НОВОСТИ

Фининспекторы Днепропетровщины во время ревизии КП «Гостиничный комплекс «Заря» обнаружили потерь на 2,6 млн грн

Фининспекторы Днепропетровщины во время ревизии КП «Гостиничный комплекс «Заря» обнаружили потерь на 2,6 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Финиспекции в Днепропетровской области, передает 34.ua

Специалисты Днепродзержинской объединенной Госфининспекции в соответствии с определением Заводского районного суда Днепродзержинска, постановлением следователя СО Днепродзержинского ГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области во время внеплановой ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Гостиничный комплекс «ЗАРЯ» за период с 01.01.1996 по 31.12.2013 обнаружили убытков от разрушения, уничтожения (порчи) материальных ценностей на сумму свыше 2,6 млн грн.

В частности, во время инвентаризации установлено, что 7, 9, 10, 11 этажи правого блока здания отеля находятся в неудовлетворительном состоянии и непригодны для проживания. У них полностью отсутствуют трубы отопления и водопроводные трубы в санузлах, двери, сантехнические и электротехнические приборы.

Согласно Отчету независимого эксперта Правобережной товарной биржи за период с 2000 по 2001 года без согласования и получения соответствующего разрешения Фонда коммунальной собственности Днепродзержинска в гостиничных номерах были сняты чугунные батареи, что привело к ненадлежащему поддержанию температурного режима.

Кроме того, самостоятельно проведенные строительные работы по демонтажу внутренних перегородок привели к размораживанию систем водоснабжения и канализации, в результате чего возникла их разгерметизация и затопление номеров канализационными водами.

Директору предприятия направлены требования о принятии мер по устранению выявленных нарушений. Материалы ревизии переданы в ГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: