ЖИЗНЬ

Днепропетровцам не будут отключать газ зимой

С 1 октября вступило в силу постановление Кабмина № 409, согласно которому уменьшаются нормы потребления газа для населения, у которого не установлены счетчики. По словам помощники главы Правления ПАТ «Днепропетровскгаз» Валерия Шарапова, уменьшение норм выгодно скажется на карманах горожан, в квартирах которых не установлены счетчики, сообщает 34.ua

До 1 октября нормы потребления газа с учетом газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения составляли 9,8 куб. м на одного человека в месяц. С 1 октября норма составляет 6 куб. м. В случае отсутствия централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя — 18,3 куб. м и 9 куб. м соответственно, при наличии газовой плиты и водонагревателя — 23,6 куб. м и 18 куб. м соответственно.

Валерий Шарапов отметил, что снижение норм не приведет к уменьшению потребления газа, ведь люди будут использовать его в таком же количестве, но, при этом, платить будут меньше. Разница в 26 млн куб. м газа, по его словам, ляжет на плечи газовой компании. В связи с этим, до 1 января 2018 года за счет государства во всех домах будут установлены счетчики.

Также Валерий Шарапов успокоил жителей города — отключать газ после исчерпания лимита в 6 куб. м днепропетровцам не будут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: