НОВОСТИ

На Днепропетровщине поймали убийцу, бежавшего из зала суда

На Днепропетровщине, под Никополем, задержали бежавшего неделю назад из Марганцевского суда Сергея Чернышова и его сына Александра. Они пряталась у родственников в сели Червоногригорьевка. Об этом сообщает газета «Вести».

Напомним, что 9 февраля 51-летний Сергей бежал прямо из зала суда, после того, как ему озвучили приговор: 10 лет за убийство 29-летнего Вячеслава Колесника осенью 2014 года.

Пока шло следствие, осужденный был под домашним арестом, на заседания суда ходил исправно, поэтому во время оглашения приговора его не охраняли. Когда же огласили приговор, Сергей выскочил из зала на улицу, где его уже ждал в автомобиле сын Александр. За их машиной в погоню бросились несколько патрулей полиции и местные активисты, но отец и сын оторвались.

«17 февраля злоумышленника задержали сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками СБУ и работниками полка особого назначения в селе Червоногригоровка, что в Никопольском районе. Сейчас беглец доставлен в изолятор временного содержания никопольского отдела полиции», — сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области. Сопротивления отец и сын не оказывали, однако попытались скрыться через окно, но безуспешно.

По факту побега подсудимого из зала суда прокуратура открыла уголовное производство по статье «Побег». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет. А так как Сергея Чернышева приговорили к 10 годам лишения свободы за убийство 29-летнего Вячеслава Колесника осенью 2014 года, за побег суд может ему еще накинуть до пяти лет.

Сына же под стражу не взяли, допросили и отпустили на свободу. В полиции говорят, что для задержания оснований нет. Соседи и знакомые Сергея недоумевают, зачем, получив приговор сам, он втянул в это еще и сына.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: