НОВОСТИ

В Кривом Роге мужчина обокрал магазин потому, что заскучал по зоне

В Кривом Роге мужчина специально украл спортивные штаны для того, чтобы попасть обратно на зону. Оказалось, что вор-рецидивист заскучал по тюремной атмосфере, а воля ему надоела. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области.

Дело было так. Около семи вечера в один из магазинов в центре Кривого Рога вызвали полицию. Выяснилось, что охранники спортивного магазина задержали вора. Вор оказался весьма нетипичным, и удивленный персонал рассказал правоохранителям, как все произошло.

Пока продавцы не смотрели, мужчина взял с полки штаны, которые стоили смешные деньги (300 грн.), положил за пазуху и направился к выходу. На выходе сработала сигнализация, и кассир попросила остановиться и подождать пока подойдут охранники. Но, как ни странно, вор не растерялся, не стал отпираться, скандалить или предлагать вернуть вещь, простить его и отпустить. Мужчина демонстративно поднял руки вверх и стоял, улыбаясь.

Когда ребята полицейской униформе появились в зале, они застали правонарушителя, который мирно беседовал с работниками торгового заведения.

«Молодой человек выглядела респектабельно. Парень подтянутый, аккуратно подстриженный, чисто выбрит, модно одет, — описала портрет правонарушителя сотрудница торгового заведения Арина, которая стала свидетелем инцидента. — Очевидно поэтому посетитель не вызвал ни у кого из нас подозрений ».

Сотрудница магазина обратила также внимание и на корректное поведение посетителя при его задержании.

«Мальчик мог бы запросто прыгнуть через турникет кассы — и был таков! Но он почему-то не стал этого делать. У меня сложилось впечатление, что человек совершил эту кражу намеренно », — предположила девушка.

Как рассказал сотрудник полиции Валерий, обычно в подобных случаях задержанные ведут себя очень вызывающе.  Хамят, сопротивляются, отрицают, но в этом случае вор вел себя очень корректно, в содеянном сразу признался.

Похитителем брюк оказался 32-летний вор-рецидивист, который недавно вернулся из мест лишения свободы. Мужчина сам рассказал полицейским, что заскучал по зоне и поэтому украл штаны. Хотел вернуться потому, что тюрьме имел уважение, еду и крышу над головой, а вольная жизнь ему совсем не по душе.

Скорее всего, его желание все же сбудется. За кражу ему светит 3 года за решеткой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: