НОВОСТИ

На Днепропетровщине поймали двоих мужчин, которые везли боеприпасы из зоны АТО в Киев

15 апреля полиция помешала провезти на территорию мирных областей Украины боеприпасов. На блок посту, во время осмотра микроавтобуса с волонтерскими номерными знаками, правоохранители нашли автомат, большое количество патронов и боеприпасы. Об этом сообщила пресс-службы Национальной полиции в Днепропетровской области.

Происшествие случилось около девяти часов утра на блок посту возле поселка Андроновка, на трассе Знаменка — Луганск — Изварино.

«Volkswagen Transporter» ехал из зона АТО, за рулем был 58-леьний житель Киевской области. В салоне автомобиля кроме водителя был 44-летний житель Вышгорода, который заметно нервничал. Оно и не удивительно — при внешнем осмотре его личных вещей правоохранители обнаружили автомат АКС-74 с магазином к нему, в котором находилось 30 патронов калибра 5,45 мм, четыре РПГ-22, две тротиловые шашки по 200 грамм и три запала к ним. Кроме этого десять металлических банок с запалами к боевым гранатам УГРЗМ и столько же боевых гранат, две противопехотные мины и 11 запалов к боевым гранатам. По словам последних они направлялись сообщением Пески — Киев, от любых объяснений они отказались.

Водителя с автомобилем и пассажира доставили в отделение полиции. Зачем мужчина хранил и перевозил оружие —  выяснит следствие.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх