НОВОСТИ

На Днепропетровщине начальник КП «прикарманил» 300 тыс. грн. бюджетных денег

На Днепропетровщине коммунальное предприятие «прикарманило» 300 тыс. грн. бюджетных денет. По идее, за эти деньги должно было быть куплено фильтрационное оборудование для очистных сооружений двух скважин в Новомосковском районе. Но нет, это не случилось, деньги были просто списаны. Об это сообщила пресс-служба Национальной полиции в Днепропетровской области.

Как выяснилось, начале 2015 года из бюджета выделили более 300 тыс. гривен на закупку фильтрационного оборудования для очистных сооружений двух скважин, которые являются источником питьевой воды жителей сел Новомосковского района. Но, как стало ясно в ходе расследования, заместитель начальника предприятия в финансово-хозяйственной документации указал несуществующего поставщика оборудования. Фактически оборудование никто не купил, но деньги были взяты.

Сейчас материалы уголовного производства с обвинительным заключением направлены в суд. В ходе расследования уголовного производства нарушитель возместил ущерб, причиненный его действиями государству.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх