НОВОСТИ

В Днепре хотят добавить пляжей

На заседании градсовета специалисты Главного архитектурно-планировочного управления Днепра рассмотрели ряд проектов, которые должны существенно изменить внешний вид некоторых городских районов. Среди прочего, рассматривался вопрос и о пляжах Монастырского острова.

Проект реконструкции парка им. Шевченко готовился в течение десяти лет. В результате придумали открыть в парке еще парочку заведений общепита и отгрохать развлекательный комплекс — все это за Дворцом студентов.

«Эта территория давно требовала реконструкции. К тому же она локализована от основной территории парка, поэтому проводимые на ней в перспективе мероприятия не будут беспокоить отдыхающих», — отметил главный архитектор Днепра Дмитрий Волик.

Монастырский остров тоже не останется в стороне — здесь планируется обустроить нормальные пляжи на протяжении всей береговой линии. Также есть идеи по восстановлению многострадальной канатной дороги. Правда, за бюджетные деньги все это сделать не получится, поэтому к реконструкции будут стараться привлечь частных инвесторов.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх