НОВОСТИ

В Днепре отопление дорожать не будет

По крайней мере, в этом году, так как сегодня, 25 июля, мэр Днепра Борис Филатов и генеральный директор ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» Олег Симченко подписали меморандум о сотрудничестве, который позволит остановить рост цен на тепло, обеспечить жителей левого берега города бесперебойным отоплением, а также избежать судебных исков о банкротстве КП «Коменергосервис».

Стоит отметить, что это — первая попытка решить вопрос с кредиторской задолженностью, и только в эту каденцию горсовета удалось наконец выйти на взаимовыгодные договоренности. Меморандум регулирует отношения между горсоветом и «ДТЭК Днепроэнерго» в вопросах поставок тепла. Этот меморандум призван гарантировать электроэнергию и тепло в домах всех днепрян.

«Это позволяет, в частности, работать в направлении установления экономически обоснованных тарифов. Это также важно для того, чтобы потребители левого берега были уверены, что поставки тепла для них будут реализовываться бесперебойно и в полном объеме», — заявил Борис Филатов.

В ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» подписание меморандума назвали новой страницей отношений с муниципалитетом. «Мы гарантируем, что не пойдем на пересмотр тарифа. Электростанция будет подготовлена к отопительному сезону и тепло будет предоставляться горожанам», — заверил генеральный директор компании Олег Симченко.

Отметим, что «ДТЭК Днепроэнерго», а именно Приднепровская ТЭС поставляет тепло на КП «Коменергосервис». Отсюда оно поставляется в дома около 230 тыс днепрян. Кредиторская задолженность, которая сложилась у предприятия в начале этого года, грозила полной остановкой его работы. Чтобы исправить положение, согласно меморандуму, к концу 2017 года года городской совет гарантирует стопроцентную оплату текущих расходов. Кроме того, соглашение предусматривает своевременное и структурированное возмещение предыдущих задолженностей в размере 42 млн грн.

Напомним, в марте горсовет уже подписал меморандум с ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго». В рамках договоренности городские власти также гарантировала содействие в погашении долгов. Взамен компания-поставщик обязуется прекратить отключения общежитий, больниц, узлов водоканала и других коммунальных предприятий от энергоснабжения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: