НОВОСТИ

Ганьба и профанация — в Днепре отреагировали на решение о Евровидении в Киеве

«Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус», — прокомментировал мэр Днепра Борис Филатов решение Организационного комитета проводить Евровидение-2017 в Киеве.

«Так вкратце можно охарактеризовать поведение столичных деятелей, устроивших фарс с пятиразовым объявлением города-победителя, но, при этом, с самого начала понимавших, что никогда не отдадут финпотоки и подряды областным центрам, — написал Борис Альбертович на своей странице в Facebook. — Фу. 
А за Одессу-маму обидно. Ганьба и профанация».

Не остался в стороне и Юрий Голик, советник председателя обладминистрации. По его мнению, такие решения — это хрестоматийный пример решения, выбранного руководствуясь логикой «кабы чего не вышло».

«Вместо варианта «напрячься и сделать офигенно», дав толчок развитию не столице, выбрали вариант «сделаем как обычно». Одна из основных проблем отечественного гос управления, — отреагировал Голик на решение не в пользу Днепра. — Но тем интересней будет дальше. Киеву — провести мероприятие на наивысшем уровне. Мы в вас верим. Нам с Одессой — воспользоваться на 101% возможностями децентрализации и развить свои города так, чтобы вопросов ни у кого не возникало в принципе».

Глава Одесской области Михаил Саакашвили тоже прокомментировал ситуацию в соцсетях.
«Одессу оставили без Евровидения. Я люблю Киев, но речь не о моей родной столице, а о том, что это решение — еще один пример договорняков, лжи в глаза и полного отсутствия государственного мышления, — написал председатель Одесской ОГА. — Все иллюзии уже развеялись, и уверен, что для строительства Украинской державы нужны новые подходы и новые люди. Ну что же, будем дальше работать в этом направлении».

За Киев проголосовало 19 членов Организационного комитета по подготовке и проведению Евровидения 2017 в Украине, за Одессу — 2, еще один воздержался.

Последние новости Днепра

>>> 500 полицейских охраняют нас в День города

>>> Больница Мечникова получила кровати из Франции (ФОТО)

>>> «Джаз на Днепре» можно будет смотреть в режиме онлайн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: