НОВОСТИ

ПриватБанку дали 3 года

Нацбанк Украины дал ПриватБанку максимум три года на устранение нарушений, которые были выявлены во время инспекции. Также Приват должен выполнить рекомендации НБУ.

Об этом сообщается в протоколе собрания акционеров банка 28 августа 2016 года.

С 8 февраля по 1 июля Нацбанк инспектировал ПриватБанк за период с 1 мая 2014 по 1 января 2016 года. Проверялся кредитный портфель, обязательства по кредитным договорам с НБУ, операции филиала на Кипре, нематериальные активы, операции по обмену валют, финансовые инвестиции, риски, капитал ликвидности и многое другое.

Акционеры поручили правлению банка принять меры по сокращению рисков в деятельности банка и обеспечению выполнения обязательств перед вкладчиками и кредиторами. Кроме того, Нацбанк требует привести деятельность Привата в соответствие с требованиями НБУ. В частности, требования касаются сокращения рисков, повышения информационной безопасности и эффективности внутреннего контроля. На выполнение всех требований у ПриватБанка есть три года.

По данным НБУ задолженность ПриватБанка по кредитам рефинансирования перед центробанком на 1 января 2016 года составила 27,079 млрд грн. В течение этого года Приват перечислил 8 млрд грн в счет этого долга.

Последние новости Днепра

>>> На Ворошилова дотла сгорел автомобиль (ФОТО)

>>> В Днепре соберутся мастера айкидо со всей Украины

>>> Телефонные мошенники снова активизировались

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: