ЖИЗНЬ

«Зраду» опровергли: строительству метро в Днепре — быть

Депутат городского совета Днепра Александр Вилкул разгоняет по сети «зраду» — якобы у Днепра забирают деньги на строительство метро. 

Информатор разобрался, что же происходит с метро на самом деле.

В Фейсбук Александр Вилкул обещает «просить, требовать и добиваться». Ссылается депутат на Распоряжение Президента Украины, в котором идёт речь о так называемом «Письме-отказе».

Народный депутат и бывший городской голова Днепра Иван Куличенко искренне удивился подобному заявлению.

— Я не знаю ни о каком скандале, подрядная организация – турецкая компания победила, договор с ними заключен. Аванс, первую часть, уже оплатили им. Вторую часть 6 декабря должны заплатить Европейский инвестиционный банк, поэтому я не вижу причин, чтобы не начинать строительство, — отметил он.

По словам Ивана Куличенко, строительство, скорее всего, начнется в феврале или марте 2017 года, и никаких проблем он не видит.

Заместитель городского головы Днепра Владимир Миллер объяснил, что письмо-отказ ЕИБ — это стандартная форма, в которой банк-кредитор отказывается от дополнительных обязательств при продлении контракта.

В комментарии zabeba.li заместитель мэра рассказал, что контракты с банками заключены еще 2 года назад. Последние 4 месяца в городском совете работают над тем, чтобы продлить договор с Европейским инвестиционным банком.

— Вся эта процедура закончена. В результате, было подписано дополнительное соглашение о продлении контракта с инвестиционным банком. При этом, по стандартной европейской норме, при продлении контракта банк дает письмо-отказ от дополнительных обязательств. Если проще, то при продлении контракта банк не берет с нас ни дополнительных комиссий, ни дополнительных платежей, — объяснил Владимир Миллер.

Он подтвердил информацию Куличенко о том, что первые денежные переводы уже поступили на счета, а вторую часть аванса выплатят строителям уже в этом месяце.

Последние новости Днепра

>>> В понедельник в Днепре не будут ездить некоторые трамваи: причины

>>> Украинцы не смогут резервировать билеты на поезд через Интернет

>>> В Строительной академии выбрали самую красивую студентку (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх