ЖИЗНЬ

«ВКонтакте» закрывает доступ к музыке для сторонних приложений

«ВКонтакте» ограничит доступ к API разработчикам сторонних приложений для свободного прослушивания музыки из социальной сети. Изменения вступят в силу с 16 декабря.

Об этом Информатору стало известно в сообществе для разработчиков «ВКонтакте API».

«С 16 декабря «ВКонтакте» меняет политику предоставления API для работы с аудиозаписями. Грядущие изменения не затронут аудиораздел в веб-версии сайта и доверенных приложениях, но приложения сторонних разработчиков не смогут обращаться к большинству методов секции audio», – говорится в сообщении «ВКонтакте».

Сейчас API для работы с музыкой пользователей и сообществ доступны для любых мобильных приложений. Они получают от «ВКонтакте» название трека, имя исполнителя и ссылку на mp3-файл для воспроизведения. Через две недели администрация «ВКонтакте» отключит публичный API для работы с аудиозаписями. Все инструменты, кроме методов для загрузки аудиофайлов, окажутся недоступны.

В App Store и Google Play представлено большое количество сторонних аудиоклиентов для «ВКонтакте». Многие из них позволяют слушать музыку бесплатно.

Летом 2016 года Mail.Ru Group, которой принадлежит «ВКонтакте», объявила о заключении лицензионных соглашений со всеми крупнейшими музыкальными правообладателями — Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment.

После этого компания начала изучать различные возможности монетизации музыкального контента. В частности, партнёр Mail.Ru Group — United Music Agency — выпустило отдельное приложение для прослушивания музыки с платной подпиской, а «ВКонтакте» запустила тестирование аудиорекламы.

Последние новости Днепра

>>> В Днепре автомобиль Dacia Logan сбил девушку на пешеходном: нужны свидетели

>>> В аварии с автобусом с детьми погибла звезда Оперного театра

>>> Скандал на матче «Заря» — «Днепр»: полиция, оскорбления и реакция ультрас

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх