ЖИЗНЬ

По колено в грязи: что происходит на Тополе-2 (ФОТО, ВИДЕО)

Большинство дворов на жилмассиве Тополь-2 разворочены — там ремонтируют канализационную систему и устанавливают новые трубы. Однако у жителей близлежащих домов есть претензии к происходящему. 

Об этом сообщает Информатор с места событий.

Из-за проведения работ почти все проезжие части и тротуары во дворах перерыты. Движение там невозможно не только для автомобилистов, но и для пешеходов. В связи с этим, людям приходится передвигаться вдоль домов, пролазить под трубами или же проходить прямо по грязевому «болоту».

Жительница дома на жилмассиве Тополь-2 Нина Живаковская рассказала, что ходить во дворах стало очень проблематично.

«У нас люди пакеты на ноги надевают, чтобы как-то пройти. А представьте, сколько грязи в квартирах», — сказала она.

Женщина также добавила, что из-за перерытой дороги уже долгое время не вывозят мусор, поэтому людям приходится выбрасывать отходы в урны в соседних дворах.

Как рассказал заместитель городского головы Михаил Лысенко, объем работ очень большой, поэтому в ближайшее время строительство не завершится.

«Там будут работать и в январе, и в феврале, холод никак не помешает. Единственное, что асфальт можно укладывать только до — 10 градусов, что не успеем, будем доделывать, когда потеплеет. Подрядчики уже сейчас работают с антифризом, так что могут заливать бетон до -15 градусов», — объяснил он.

По его словам, когда температура опустится ниже 15 градусов мороза, будут прекращены все работы, кроме земельных. Ориентировочная дата окончания работ — 1 марта 2017 года.

Лях Кристина

Фото, видео: Роман Ивашинов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх