ВЛАСТЬ

Пир во время чумы: в Днепре детей поведут на праздник в период эпидемии

В Днепре, предположительно, будет проведен принудительный праздник для детей.

Об этом Информатору стало известно со слов жительницы Днепра.

Жительница Чечеловского района сообщила в Facebook о том, что учеников младших классов принудительно сгоняют на праздник в центр внешкольной работы и детского творчества «Альтаир». Девушка возмущена тем, что, как ей сообщили в школе, приказ о посещении центра пришел из районной администрации.

«Меня не возмущает тот факт, что это стоит 35 гривен. Это мизер для того, чтобы ребенок посетил представление, да и еще получил какой-то сувенирчик на память. Но сильно возмутилась, когда сказали, что это обязательно в период эпидемии», — написала жительниц Днепра.

Напоминаем, что в Днепре объявлена эпидемия гриппа, ввиду чего советуется ограничить посещение многолюдных мероприятий, особенно это касается детей, которые находятся в группе риска.

«Решение о посещении мероприятия может быть принято только родителями,  и администрация школы, как и учителя, не имеет права в принудительном порядке никого никуда отправлять. У»Альтаира» есть разрешение на проведение таких детских мероприятий в случае, если они не нарушают учебно-воспитательный процесс», — сообщает начальник управления образования горсовета Людмила Чернышева.

Информатор связался с директором детского центра «Альтаир» Еленой Гут, которая также утверждает, что мероприятие исключительно добровольное и все разрешения на него получены. По словам директора, на праздник к ним придут ученики только тех школ, администрация которых сама проявила желание участвовать.

Комментарий чиновников отдела образования Чечеловского района Информатору получить пока не удалось.

Анастасия Золотарева

Последние новости Днепра

>>> Как в режиме онлайн проверить уровень загрязнения места: где в Днепре опасно жить (ФОТО)

>>> В четверг отключат свет в пяти районах Днепра

>>> Грипп в Днепре набирает обороты: узнайте, как не заболеть

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх