ЖИЗНЬ

В Днепре и области на тонком льду погибли более 60 человек

В Днепре с приходом холодов реки покрываются льдом. Любители зимней рыбалки и те, кто обожает скользить по льду, не задумываясь, идут на реку. Но никто не учитывает насколько это небезопасно.

Как рассказал Информатору полковник службы гражданской защиты Руслан Мураль, с начала года в Днепропетровской области произошло 69 несчастных случаев на воде, при этом погиб 61 человек, 6 из которых были дети.

«Случаи с гибелью происходят в основном из-за позднего сообщения о происшествии. Спасение считается эффективным в первые пол часа. Это время здоровый человек может находиться в холодной воде без последствий для здоровья», — сообщил Руслан Мураль.

Что делать, если Вы провалились под лёд

В первую очередь, надо сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Затем надо взять острый предмет, например ключи, и постараться выбраться из воды. При этом не упираясь на руки, так как лёд может разломаться. Когда Вы выбрались на лёд, еще несколько метров надо аккуратно проползти в сторону берега, чтобы не провалиться снова.

Каким бы толстым не казался лёд, он не безопасен. Так что перед тем как прогуляться на нем, подумайте, стоит ли рисковать жизнью.

Напомним, в Днепре на днях под лёд провалились отец с ребёнком в районе Набережной. Их удалось спасти. А еще ранее на Фрунзенском канале мужчина провалился под лёд. Его так и не нашли.

Марина Серотюк

Последние новости Днепра

>>> На Набережной Днепра убрали скандальный забор возле ресторана (ФОТО)

>>> Получи ответ: что бывает за дрифт в Днепре

>>> В центре города образовалась свалка: куда жаловаться и кто виноват (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: