ЖИЗНЬ

В Днепре больше не будут проседать дома (ФОТО, ВИДЕО)

Для решения проблемы проседания домов в Днепре начали использовать уникальную для Украины технологию укрепления фундаментов.

Об этом Информатору рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

По его словам, эту технологию пока используют в доме на ул. Воскресенской, 44, который был построен в 30-х годах прошлого столетия и почти не имеет фундамента. Поэтому он начал проседать.

«Дом строился почти без фундамента. За время эксплуатации он значительно просел, из-за чего у людей в квартирах перекосились окна. Мы заключили соглашение с организацией, которая использует революционную технологию: они закачивают специальный раствор под фундамент по всему периметру, таким образом под фундаментом появляется еще один. Благодаря этому фундамент поднимается на высоту до 50-60 см. Специалисты работают уже неделю. Датчики показывают, что на сегодняшний день фундамент здания уже выровнен более чем на 20 см», — сообщил Михаил Лысенко.

По словам заместителя городского головы, такая технология в будущем может использоваться и в других домах города с подобными проблемами.

«Раньше такие проблемы в Днепре почти никак не решались. Мы будем наблюдать за этим домом на Воскресенской: если к весне фундамент снова не начнет проседать, сможем использовать эту уникальную для Украины технологию и в других проблемных домах города», — отмечает Михаил Лысенко.

«Проблема в доме возникла около 4 лет назад. Обращались в разные инстанции, однако решить ее не удавалось. Наконец нас услышали, и уже к концу года все работы по восстановлению фундамента нашего дома обещают закончить», — рассказала председатель домового комитета дома на ул. Воскресенской Лина Львовна.

Яна Коваль

Последние новости Днепра

>>> Аду Роговцеву выписали из больницы в Днепре (ФОТО)

>>> В среду в трёх районах Днепра отключат свет

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх