ВЛАСТЬ

В Днепре показали новую коммунальную технику специального назначения (ФОТО)

Сегодня, 26 декабря на Фестивальном причале городские власти показали, какая техника была закуплена для коммунальных предприятий Днепра.

Об этом сообщает Информатор с места событий.

На презентации новой техники присутствовал городской голова Борис Филатов и заместитель мэра Михаил Лысенко.

32 единицы новой техники специального назначения теперь будут поддерживать порядок на улицах Днепра.

«Весь спецавтотранспорт позволит на 100% обновить изношенный автопарк автомобилей КП «Днепроводоканал». Вся техника, которую мы сегодня передаем — полностью новая, 2016 года выпуска. Обновление специализированного автотранспорта «Днепроводоканала» будет способствовать оперативному реагированию на аварийные ситуации, что положительно отразится на качестве обслуживания и снизит расход топлива», — рассказал мэр Днепра Борис Филатов.

Также городской голова добавил, что для «Днепроводоканала» в период с 2009-2015 года было закуплено спецтехники в количестве всего лишь 2-х единиц.

Теперь  в Днепре есть каналопромывочная машина, с помощью которой в городе будут прочищать ливневки. Такой машины на сегодня в Украине больше нигде нет. Таким образом, в скором времени в Днепре решат серьезную проблему с системой поверхностного водоотвода.

Для нужд Водоканала было закуплено 10 аварийных автомобилей. Вся техника — абсолютно новая, белорусского и украинского производства. Она укомплектована всеми необходимыми инструментами для того, чтобы выездные бригады имели возможность справляться с авариями.

«На асфальтоукладчик мы потратили 16 млн. гривен, на дорожную фрезу — 12 миллионов гривен. Каналопромывочная машина обошлась городу в 4,5 млн. гривен. На разнообразные механизмы мы потратили еще до миллиона гривен. Планируем еще закупать технику и наводить порядки в Днепре», — рассказал заместитель городского головы Михаил Лысенко.

Яна Коваль

Последние новости Днепра

>>> Теперь самые свежие новости Днепра и в Telegram: как нас найти

>>> Официальное обращение ПриватБанка

>>> Что смотреть на Новый год по телевизору: праздничная программа

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх