ЖИЗНЬ

Фейерверки, пожары и отключения света: как прошел Новый год в Днепре

Празднование Нового года в Днепре и области прошло относительно спокойно. Однако не обошлось и без происшествий. 

Об этом Информатору сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко на пресс-конференции.

Он рассказал, что с 31 декабря по 2 января в Днепре произошли несколько рядовых аварий, связанных с перебоями в энергоснабжении.

«Так всегда бывает в период праздников, когда все одновременно включают электрические плиты и другие приборы. Основная часть проблем была устранена оперативно. Сейчас проблемы со светом остались только на ж/м Парус и Коммунар», — отметил он.

В праздничный период полиция работала в штатном режиме. Командир батальона патрульной полиции Днепра Денис Петухов рассказал, что в полицию поступило 700 вызовов. Это даже меньше, чем в обычный будний день.

«Патрульные составили 11 админпротоколов за вождение в состоянии алкогольного опьянения и 12 за мелкое хулиганство. Транспорт ходил хорошо, поэтому не было особого брожения и столпотворения людей на улицах», — рассказал он.

Директор Областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко отметил, что в этот период в области работало 264 бригады экстренной медицинской помощи. За это время поступило более 10 тысяч вызовов.

«60 людей пострадали на улице, 10 человек — от обморожения и переохлаждения, 5 человек — от использования пиротехники. Еще было 4 женщины, которые рожали на дому, 3 из них с детками госпитализированы», — объяснил он.

Радий Шевченко также добавил, что, несмотря на праздник, продолжали поступать раненные бойцы из зоны АТО:

«31 числа мы встретили 2 раненных на блокпосту, их госпитализировали. Вчера прибыл борт с 3 бойцами, а сегодня утром поступило еще 5».

По его словам, также произошел вопиющий случай. В Марганце компания выпивших молодых людей избила бригаду скорой помощи за то, что они были в медицинских масках.

Пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева рассказала, что спасательная служба работала в круглосуточном режиме. С 31 декабря по 2 января МЧС осуществили 110 оперативных выездов. За это время произошло около 50 пожаров, в которых погибли 5 человек.

31 декабря в Кривом Роге горело жилое помещение. В результате, погибли мужчина и женщина. Также произошел пожар в Софиевском районе, там погиб мужчина 1980 года рождения. В Днепре в результате возгорания помещения погиб мужчина без определенного места жительства. На улице Петлюры также горел автомобиль.

1 января в Каменском горел один из кабинетов Городского совета. По предварительной версии, причиной стала петарда, залетевшая в окно здания.

2 января в Днепре произошел пожар в квартире 9-этажного дома. Госпитализировали мужчину с легкими ожогами.

Главный врач Днепропетровского областного наркологического диспансера Наталья Белая рассказала, что за это время было проведено 22 экспертизы. Из них 15 — по случаю ДТП, а 7 — контроль на дорогах.

«В целом, водители ведут себя более корректно, чем в прошлом году. Чрезвычайных происшествий не было», — отметила она.

Напомним, ночью 31 декабря в центре Днепра было шумно и многолюдно. Людей развлекали песнями и танцами.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> Рождественский подарок: 7 января в Днепре будет грандиозный концерт

>>> На Рождество в Днепре будет аномально холодно: подробности

>>> Узнай первым: в каких районах Днепра в среду отключат свет

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх