ДЕНЬГИ

Кому в Днепре платят больше всего и на какие профессии спрос

С 1 января 2017 года минимальная зарплата в Украине повысилась почти в два раза. 

Информатор решил выяснить, как изменились реальные зарплаты в Украине и Днепре, и кто зарабатывает больше всех.

По данным сайта work.ua, больше всего предлагают в сфере топ-менеджмента и руководства высшего звена (в среднем, 14 542 гривен) . На втором месте и третьем местах соответственно находятся работники сферы недвижимости — 11 109 гривен и сельского хозяйства и агробизнеса (в среднем, 11 458 гривен).

Кроме того, высокую зарплату традиционно предлагают работникам IT-сферы, логистики, науки и образования, транспорта и продаж.

Самые востребованные сотрудники — это работники сферы продаж и производства. Компаниям также требуются много специалистов по логистике, работников сферы услуг и розничной торговли.

Средние показатели зарплат в Днепре значительно выросли, по сравнению с показателями на декабрь 2016 года. Повысилась как заработная плата, указанная в вакансиях, так и требуемая зарплата соискателей.

В целом, уменьшилось количество вакансий, размещаемых на ресурсе. То есть, начиная с ноября 2016 года спрос на сотрудников стремительно падает. При этом, количество людей, которые находятся в поисках работы, также стабильно идет на спад.

Стоит отметить, что тенденция «предложение превышает спрос» на рынке труда Днепра не меняется: количество резюме значительно превышает количество вакансий. Так, состоянием на 3 января 2017 года компании разместили 2352 вакансии, при этом свои резюме на сайте оставили почти 5 тысяч соискателей.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> Огромные штрафы ждут владельцев недвижимости в 2017 году

>>> Погода на 4 января: в Днепре будет холодно и пасмурно

>>> 4 января: какой сегодня праздник

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх