ЖИЗНЬ

Почему «1+1» не дали лицензию: узнай подробности

Как сообщалось ранее, у канала «1+1» истек срок лицензии на аналоговое вещание. По требованию Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, руководство канала переоформило лицензию, но Нацсовет не принял эти документы.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на ТСН.

«1 января в 14.00 генеральный директор «1+1» Александр Ткаченко в очередной раз привез в Нацсовет документы, которые требовали чиновники. Но вопреки обещаниям главы Нацсовета Юрия Артеменко, обмен этого документа на бланк лицензии не состоялся. Это значит, что канал и дальше выходит в эфир без лицензии и его могут отключить. В любой момент люди, которые не имеют дорогих современных цифровых телевизоров, могут остаться без трансляции канала. И это при том, что по итогам прошлого года «1+1″ стал самым популярным по всем коммерческим аудиториям», — сообщает телеканал.

Еще 15 декабря члены комиссии проголосовали за выдачу лицензии единогласно. Претензий к документам не было.

26 декабря канал уплатил лицензионный сбор и, согласно закону, Нацсовет должен был выдать бланк не позже десятого дня после уплаты. То есть, до 6-го января. Сейчас сотрудники канала не уверены, что и шестого числа получат лицензию.

Учитывая, что никаких законных оснований для таких действий Нацсовета нет, «1+1» связывает это с попыткой политического давления на канал.

«Мне сказали, если будет формулировка, которую Национальный совет будет считать правильной, тогда лицензию выдадут, хотя это противоречит нормам закона. То есть, за решение проголосовали, и мы должны ждать до шестого числа лицензию», — заявил Генеральный директор телеканала «1+1» Александр Ткаченко.

Марина Серотюк

Последние новости Днепра

>>> В четверг отключат свет в двух районах Днепра

>>> 4 января в Днепре: куда пойти сегодня

>>> 4 января: какой сегодня праздник

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх