ЖИЗНЬ

Рождественские гадания: ТОП самых популярных

Святочные гадания проводятся от Рождественского сочельника (с вечера 6 января) до Крещения (19 января). Однако в наши дни многие начинают гадать уже с 25 декабря, что соответствует Рождеству по старому стилю. Способов таких гаданий достаточно много, и каждое должно совершаться в определенное время суток: вечером, после полуночи или непосредственно перед сном.

Информатор расскажет о самых популярных гаданиях на Рождество.

Говорят, что гадания на Новый год всегда сбываются. Не зря наши предки верили, что в ночь под Рождество таинственное мерцание свечи, отраженной в зеркале, или неясный шепот, услышанный под окном, могут подсказать, каким будет наступающий год – ожидает ли в нем замужество, сбудется ли самое заветное желание? Да и в наши дни мало что изменилось: сегодня, несмотря на всю нашу просвещенность, мы искренне верим, что как встретишь Новый год, так его и проведешь.

 Гадание на воске – каким будет год

Гадание на воске обычно происходит в святочные вечера. Раньше для гадания на воске растапливали пчелиный воск, но в наши дни для этого проще использовать обычную свечу. Когда зажженная свечка разгорится, ее наклоняют над миской с водой, давая воску стечь. Так повторяют 2-3 раза, чтобы в воде образовалось достаточное количество застывших восковых капель.

Затем делаются предсказания судьбы по отражающимся в воде фигурам и знакам. Эти толкования основываются не столько на четких правилах, сколько на простых и понятных ассоциациях («кольцо – к свадьбе» и т.п.). Чтобы понять логику гадания на воске, достаточно запомнить лишь несколько основных примеров.

  • Большие капли застывшего воска символизируют большие события, ожидающие гадающую в новом году.
  • Если застывший в воде воск образует полосы – это к дороге, т.е. к поездкам, путешествиям.
  • Звездочки из воска – ваш звездный час, символизируют удачу во всех делах.
  • Четко обозначенный крест означает, что в наступающем году гадающую могут ожидать неприятности и болезни.
  • Нечеткий, размытый восковой крест – знак небольших проблем и денежных затруднений.
  • Если воск осел на дно блином – замужество будет еще не скоро.
  • Фигура зверя предупреждает о появлении недруга или соперницы, фигура человека предвещает новых друзей и покровителей.
  • Яма – неблагоприятный знак, может предвещать тяжелые болезни.
  • Колокол – известия издалека.
  • Дом – к скорому замужеству и обзаведению хозяйством.
  • Шар, круг – стабильность и процветание в жизни.
  • Кольцо или свеча предвещают скорую свадьбу.
  • Цветок из застывшего воска – к взаимной любви и скорому замужеству.

Рождественское гадание с кошкой на желание

Загадав желание, надо позвать кошку и посмотреть: если она переступила порог комнаты правой лапой – желание не сбудется, если же левой – сбудется в наступающем году.

Рождественское гадание в зеркале на жениха

Собираясь гадать, девушка берет два зеркала: одно большое, другое поменьше. Ровно в полночь начинается гадание. Большое зеркало устанавливается на столе, против него ставится маленькое. Гадающая садится перед зеркалом, обставленным свечами и призывает своего будущего жениха словами: “Суженый, ряженый! Покажись мне в зеркале!”. В зеркалах отражается галерея из 12 зеркал. Когда зеркала “будут наведены”, в последнем из них и должен отразиться образ жениха.

 Рождественское гадание по кольцу на жениха

В полночь на святки на стол кладут небольшой листок белой бумаги, посыпают его пеплом и ставят сверху прозрачную стеклянную банку с чистой водой. Затем в банку надо бросить кольцо и смотреть на него до тех пор, пока в нем не покажется суженый.

 Рождественское гадание по бумаге – каким будет год

На разграфленном листке бумаги пишут самые разные изречения или разные варианты ответов на один вопрос, после чего ночью на Рождество вверх над листом гадающие подкидывают зерно. На какие слова зерно попадет – те и сбудутся.

Рождественское гадание по книге – ответ на любой вопрос

Для этого гадания берут книгу – лучше всего Библию, но можно и любую другую. Гадающий задает интересующий его вопрос. Затем книгу следует открыть наугад на любой странице и зачитать первую попавшуюся на глаза фразу – она-то и является ответом на вопрос.


Рождественское гадание на пол ребенка

Берут иголку, протыкают ей шерстяную ткань, затем подвешивают иглу на нитке и медленно подносят к руке гадающего. Если игла при этом качается как маятник, вперед и назад, – родится мальчик, если ходит по кругу – девочка, если же иголка не движется – детей пока не будет.

 Рождественское гадание по голосам – будет ли замужество

Гадающая вечером на святки встает под соседскими окнами или под дверью соседской квартиры и вслушивается в разговор: если в нем больше таких слов, как “пора”, “хорошо”, “идти” и т.п., значит, скоро замуж. Если же чаще слышны слова “не надо”, “подожди”, “сиди” – до замужества еще далеко.

 Рождественское гадание со спичками на любовь

Загадывают конкретных парня и девушку – суждено ли им быть вместе? Затем берут спичечный коробок, вставляют в него по бокам две спички и поджигают. Когда спички догорят, смотрят на их головки: если они обращены друг к другу, значит, любовь тех, на кого гадают, взаимна.

 Рождественское гадание на картах – каким будет муж

Перед сном под подушку гадающая кладет 4 карточных королей со словами: «Мой суженый, мой ряженый, приснись мне во сне!». Во сне жених придет в образе одного из королей. Приснится пиковый король – муж будет ревнивый и старый; крестовый король – муж военный или чиновник; бубновый король – муж молодой и богатый; червонный король – муж любимый и желанный.

Яна Коваль

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: