ЖИЗНЬ

Итоги новогодних праздников в Днепре: сколько ДТП и пожаров с летальным исходом случилось в городе

Специалисты отмечают, что в период новогодних и рождественских праздников в 2017 году количество чрезвычайных происшествий уменьшилось в разы по сравнению с Новым годом-2016.

Подробнее об этом Информатору рассказали Главный врач Днепропетровского областного наркологического диспансера Наталья Белая; Директор Областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко; Испектор патрульной полиции Днепра Павел Карманов и пресс-секретарь Государственной службы чрезвычайных ситуаций в области Дарья Гречищева.

«В период с 01.01.17 по 09.01.17 наркологический диспансер провел 57 экспертиз, из которых 9 водителей авто находились в состоянии алкогольного опьянения и 14 «под наркотиками». Два случая оказались очень тяжелыми. К счастью, смертельных случает не произошло», — рассказала  Главный врач Днепропетровского областного наркологического диспансера Наталья Белая.

Директор Областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко также подвел статистику:

«За новогодние праздники наши бригады осуществили 30 тыс. 802 вызова, из которых 314 — уличные травмы, 62 человека — пострадавшие в ДТП.  Также были летальные случаи: в Орлово пострадало 2 человека из-за отравления продуктами горения, а в Покрове была попытка самоубийства, с помощью употребления метамфетамина.

По словам пресс-секретаря ГСЧС в Днепре Дарьи Гречищевой, в период праздников в городе случались серьезные пожары и чрезвычайные происшествия из-за погодных условий:

«Спасательная служба в период рождественских и новогодних праздников совершила 283 вызова, из которых — 135 пожаров. К сожалению, 11 человек погибло, 8 получили травмы. Также спасатели помогали водителям на дорогах, авто которых застряли в снегу, таких случаев было 35. Предоставлена помощь автовладельцам, чьи авто оказались на льду», — рассказала Дарья Гречищева.

Яна Коваль

Последние новости Днепра

>>> Сколько людей в Днепре получили обморожение и переохлаждение за праздники

>>> Мэр Днепра попал в рейтинг самых популярных пользователей Фэйсбука

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх