ЖИЗНЬ

Умирающих от голода лошадей забрали в Днепр: новые подробности

Вчера, 13 января, примерно в 23:30, из села Орловщина умирающих от голода лошадей забрали в СДЮСШОР (Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва) по конному спорту днепровского городского совета.

Как рассказал в эксклюзивном комментарии Информатору директор школы по конному спорту Павел Касьянов, им удалось забрать лошадей с помощью полиции и волонтеров, не дожидаясь суда.

«Лошади там бы замерзли и умерли. Вчера всего было 6 лошадей, двоих забрали объявившиеся собственники, а четверых увезли мы. Сейчас лошади находятся на территории школы, ими занимаются врачи и зоотехники», — сказал директор школы, куда привезли лошадей..

По его словам, животным сейчас ничего не угрожает. Но они находятся в очень плачевном состоянии, и их восстановление займет от полугода до года.

«Надеюсь, выходим», — добавил Павел Касьянов.

Также он рассказал, что вчера таки объявился вроде как собственник лошадей. Точнее, когда их хотели увезти, он говорил, что готов их продать, а когда ему объяснили, что такое жестокое обращение с животными и, что это наказуемо законом, якобы собственник стал говорить, что лошади и не его. Потому сейчас установлением собственника и сбором доказательств относительно жестокого обращения с животными занимаются правоохранительные органы.

Информатор будет следить за развитием событий.

Дарья Калиновская

Последние новости Днепра

>>> В Украине ликвидируют крупный банк

>>> 14 января в Днепре: куда сегодня пойти

>>> В Днепре девушка хотела прыгнуть с моста, а грузовик слетел в кювет: подробности

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх