ЖИЗНЬ

Ступка, Галич и другие актеры представили в Днепре украинский экшн «Правило боя»: как это было (ФОТО, ВИДЕО)

В Днепре вечером вторника, 17 января, съехались молодые украинские актеры и музыканты, чтобы презентовать первый украинский экшн, и в то же время спортивную драму «Правило боя».

Корреспонденты Информатора также побывали на месте событий в «Правда-кино».

О ЧЕМ ФИЛЬМ

«Правило боя» — фильм, который рассказывает историю обычного парня с улицы Тараса (Влад Никитюк), который превращается в «героя нашего времени».

Тарас бросил учебу, занятия спортом и ради спасения мамы пошел в бои без правил. Быстрые деньги превращаются в ловушку — за отказ сдаться в одном из поединков Тарасу решают не платить выигранные деньги. Это ставит под угрозу жизнь матери Тараса. Плюс ко всему, еще и его друзья ввязываются в криминальную аферу, связанную с владельцем клуба, где и проходят бои без правил.

В это же время знаменитый в бывшем олимпийский чемпион Карпов (Алексей Горбунов) тренирует своего сына Игоря (Женя Галич, лидер группы O.Torvald) к чемпионскому бою. Но парень влюбляется в очаровательную психолога (Дарья Трегубова) и это мешает ему тренироваться. А значит, и победу в бою он вряд ли одержит.  Но здесь появляется наш герой, который готов заменить Игоря и выступить в бою против боксера, представляющего клуб, владелец которого отказался платить Тарасу.

АКТЕРЫ И РЕЖИССЕР ФИЛЬМА О «ПРАВИЛАХ БОЯ»

Актеры фильма были немногословны. Говорили о том, что рады сниматься в таком качественном кино, что подобралась хорошая команда. И они надеются — фильм придется по душе зрителям «от мала до велика».

Женя Галич, который впервые снимался в полнометражном художественном фильме, отметил, что ему понравилось сниматься в кино. Но местами было сложно.

«Сцена с Дашей Трегубовой, где я признаюсь ей в любви, была для меня тяжелой, потому что сложно признаваться кому-то в любви искренне на камеру», — сказал Галич.

А вот Дмитрию Ступке (внук покойного легендарного Богдана Ступки) было попроще. Его возлюбленную играла его настоящая жена Полина Логунова.

«Играть было легко. Советы, как вести себя в кадре, жене не давал. Для этого есть режиссер», — отметил Ступка.

Боевой хореограф Сергей Житниковский отметил, что все актеры молодцы, несмотря на изнурительные тренировки.

«Мы начали буквально с того, что учились ходить. Спортсмена видно по походке, по тому, как он двигается, стоит», — сказал Сергей Житниковский.

Режиссер картины Алексей Шапарев рассказал, что в фильме снялись только украинские актеры. И еще была одна принципиальная позиция — использовать в  фильме музыку только украинских исполнителей, которые поют и на украинском, и на русском, и га английском. В фильме звучат песни The Hardkiss, DETACH, ЯрмаК, Бумбокс, O.Torvald и других.

Также он отметил, что в скором времени на телеканале Ictv будет показан сериал «Правило боя» — фильм разобьют на 4 серии. Также сейчас поговаривают и о второй части «Правило боя».

ПОЧЕМУ ФИЛЬМ СТОИТ СМОТРЕТЬ

Лихо закрученный сюжет, красивые постановочные бои, противостояние добра и зла — все это так гармонично сочетается в фильме, что он смотрится на одном дыхание. А после окончания хочется еще. Еще больше боев, еще больше интересных диалогов, больше красивых сцен (чего только стоит страстный поцелуй героев Жени Галича и Дарьи Трегубовой). Операторская, как и режиссерская, работа поразила качеством. Актеры тоже справились на «ура».

И, да, когда смотришь фильм, то даже не задумываешься, чьего он производства — настолько проникаешься событиями на экране, что даже забываешь погордиться самую малость за то, что в Украине действительно начали снимать качественное коммерческое кино (первые попытки были  у режиссера Любомира Левицкого, которого критикуют за сплошной «американизм» в фильмах «Ломбард», «Штольня», «Тени незабытых предков», «Selfieparty»). «Правило боя» — это просто фильм для всех и каждого, независимо от станы проживания.

К слову, тизеры фильма уже успели показать в Лос-Анджелесе и Европе.

«Там очень ждут этот фильм. Всем понравилось», — отметил режиссер картины Алексей Шапарев.

Напомним, в Украине в прокат картина выйдет уже в следующий четверг, 26 января.

Дарья Калиновская

Фото: Роман Ивашинов

Последние новости Днепра

>>> На автостоянке в Днепре горел автомобиль

>>> На Крещение на улицы Днепра и области выйдут 900 полицейских и 300 спасателей

>>> Разрешение на покупку, ношение и хранение оружия в Днепре теперь можно получить онлайн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: