ЖИЗНЬ

Дмитрий Дубилет рассказал о новой должности, услугах iGov и футболе

18 января бывший зампредседателя правления «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет официально стал советником городского головы Днепра. Он будет заниматься внедрением электронных сервисов в городе. 

Информатор пообщался с Дмитрием Дубилетом, разузнал о вступлении в должность, планах на будущее и о многом другом.

— Как вы восприняли ситуацию с «ПриватБанком»? Что изменилось в Вашей жизни после ухода оттуда?

— Очень плохо воспринял. Произошла вопиющая несправедливость. Но сейчас главное, чтобы не пострадали клиенты банка. Моя жизнь изменилась кардинально, само собой. Теперь больше времени могу посвящать iGov, ищу новую работу.

— Расскажите немного про iGov. Как все начиналось, на каком этапе сейчас, что еще планируется?

— iGov — это платформа, которая позволяет быстро и легко запускать государственные услуги в электронной форме. Наша общественная организация помогает госорганам “переводиться” онлайн бесплатно. Сегодня почти 400 услуг запущено на iGov.org.ua в разных регионах страны.

— Было ли предложение мэра для Вас неожиданностью? Какие эмоции испытали?

— Я правда не понял, почему это сообщение вдруг стало новостью… Мы с горсоветом активно работаем на тему iGov уже больше года. Мэр предложил статус советника только для того, чтобы мне было легче общаться с госслужащими. Я, кстати, также являюсь советником Валентина Резниченко, руководителя нашей ОГА.

— Какими будут основные направления развития города в этой сфере?

— Перевести все процессы, в рамках которых происходит контакт граждан с городской властью, в Интернет. Это моя единственная точка концентрации.

— Какие задачи в городе, связанные с IT, по Вашему мнению, нужно решить в первую очередь?

— Практически все задачи, которые стоят и перед горсоветом, и перед любой другой коммерческой или некоммерческой организацией, так или иначе лежат в области IТ. Добро пожаловать в XXI век. Например, насколько я понимаю, сейчас мэр много внимания уделяет инфраструктурным проектам. Само собой, правильные технологии тут бы позволили и вести их эффективнее, и минимизировать коррупционные риски…

Но, повторюсь, это не является лично моей точкой концентрации. Напомню, что статус советника не подразумевает, мягко говоря, полный рабочий день. Я надеюсь, что у меня скоро появится основная работа, а iGov — это волонтерство. Потому в горсовете я буду концентрироваться только на iGov.

— Что бы Вы изменили в Днепре?

— Мне кажется, любой ответ на этот вопрос будет нескромным. Я не эксперт в вопросах градоуправления. Я точно знаю, что надо изменить мне и моей команде — перевести все возможные процессы в Интернет. Этим и занимаюсь. Каждый вносит свою лепту в большую “победу”.

— Каким Вы видите будущее Украины? Например, через 5, 10, 15 лет?

— Мне кажется, что в течение 10 лет Украина догонит развитые страны по качеству жизни, и вот почему. Технологии сейчас развиваются настолько стремительно, что очень скоро разница в развитии между странами, даже если она составляет десятилетия, сотрется достаточно быстро. Вполне может быть, что роботы и искусственный интеллект вытеснят людей из большей части профессий, все мы будем жить в условиях всеобщего достатка, получая безусловный базовый доход… Но, конечно, кто знает, как оно будет на самом деле. 

— Не мешает ли стремительная карьера семейной жизни?

— Вроде нет.

— Чем любите заниматься в свободное время?

— Чтение, спорт… Ничего особенного. Очень любил свою основную работу, так что свободного времени вне ее особо и не было. Надеюсь, моя следующая работа будет не менее интересной. Ну и iGov, конечно.

— Что вы думаете о судьбе ФК «Днепр»?

— Как болельщику, обидно, конечно. Но упадок украинских клубов был вопросом времени. Ведь нелогично же, в самом деле, что наши клубы были богаче, чем, например, польские при не сопоставимых размерах экономик.

— Три вещи, за которые Вы любите Днепр…

— Семья, друзья, знакомые. Характер, который показывает город во время войны. Если сравнивать с Киевом, то в Днепре гораздо меньше отвлекающих от работы мероприятий.

…и 3 вещи, за которые не очень.

— Значительная часть недостаточно обеспеченного населения (справедливо для всей страны, к сожалению). Сложная логистика в другие города и страны. Если сравнивать с Киевом или другими столицами, то, конечно, вопросы инфраструктуры.

БЛИЦ

Любимая книга: «Черный обелиск», Э. М. Ремарк

Любимое блюдоСойлент.

Любимое животное: Еноты. Они же такие милые!

Любимый фильм: «Birdman».

Любимая музыкальная группа: «MIlky chance».

Любимый автомобиль: Skoda Superb.

Любимое место отдыха: Дом.

Жизненное кредо: Нет.

С Дмитрием Дубилетом общалась

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> Всё, что нужно знать об электронном билете в Днепре

>>> Крещение в Днепре: как в туман на Монастырском горожане купались (ФОТО)

>>> Узнай какие дороги отремонтируют в Днепропетровской области в 2017 году

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: