ДЕНЬГИ

Во что обходится оплата коммунальных услуг жителям Днепра: сравнение комиссий в банках

С развитием интернет-банкинга необходимость посещать отделения банка практически отпадает: все платежи и переводы можно сделать онлайн. Однако даже самым продвинутым пользователям финансовых услуг, нет-нет, да и приходится провести платеж через кассу.

Информатор расскажет, какие тарифы на оплату «коммуналки» у самых популярных банков в Днепре.

Комиссионные за коммуналку могут быть фиксированными (3–25 грн. за платежку) или процентными (0,3–3%). Некоторые банки в принципе отказались от приема коммунальных платежей через кассу.

Ощадбанк

Если вы желаете оплатить коммунальные услуги через терминал или интернет-банкинг «Ощада» — то комиссию оплачивать не нужно. Также комиссию не платят пенсионеры, которые получают пенсию непосредственно через Ощадбанк.

Но если же решаете оплатить через кассу, тогда вам придется оплатить по 3 гривны за каждую услугу.

ПриватБанк

В случае оплаты через отделение Привата вам, как клиенту, нужно оплатить до 1% от общей суммы оплаты. Если же собираетесь оплатить через терминал банка, то комиссия составит от двух до трех гривен.

При использовании интернет-банкинга «Приват24» комиссия при оплате коммунальных услуг не взимается.

ПУМБ

При оплате через кассу комиссия за коммунальные — 1% от общей суммы.

Райффайзен Банка Аваль

Если вы планируете оплатить коммуналку через интернет-банкинг, то платить комиссию вам не придется. Но абонентская плата за обслуживание в Райффайзен Банк Аваль  — от 9,90 грн. в месяц. Только оплатив абонплату вы можете внести нужную сумму за коммунальные услуги.

УкрСиббанк

При оплате через интернет-банкинг — вам не нужно оплачивать комиссию. Но через кассу — за «коммуналку» вам нужно заплатить 1,2% от общей суммы оплаты.

Банк Кредит Днепр

Банк Кредит Днепр проводит оплату за коммунальные как через кассы, так и через банкоматы города. За каждую оплату в любом из случаев с вас возьмут по 1 гривне.

Естественно, гораздо дешевле оплачивать коммуналку в том банке, с которым у компании по предоставлению услуг жильцам подписан договор. В таком случае комиссия либо минимальна, либо ее нет вовсе.

Яна Коваль

Последние новости Днепра

>>> В центре Днепра отжимались десятки патрульных: как это было (ФОТО, ВИДЕО)

>>> Получи ответ: сколько стоит арендовать квартиру в Днепре (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх