НОВОСТИ

Горящие шины и перекрытые трассы: что происходит в столице Украины (ФОТО)

Сегодня, 24 января, на въездах в Киев проходили масштабные акции протеста. Трассы блокировали активисты, требующие принять изменения в Таможенный кодекс относительно авто с иностранной регистрацией. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Униан.

Акции протеста начались с самого утра на Житомирской трассе. Активисты жгли шины и мешали движению транспорта. Они требуют принять закон об изменениях в Таможенный кодекс без проволочек. Новая редакция предусматривает смягчение условий передвижения на автомобилях с иностранной регистрацией: если раньше, чтобы завезти в Украину б/у европейское авто, нужно было или каждые 5 дней пересекать границу или делать это через иностранную фирму, то сейчас у украинцев была бы возможность, уплатив на таможне годовой платеж, легально передвигаться, не растаможивая транспортное средство.

Владельцы автомобилей планируют продолжить акции до 20.00. Организаторы митинга сообщили, что они непременно продолжат протестовать и жечь шины, в частности на Житомирской, Одесской и Бориспольской трассах.

На акции присутствовал народный депутат Владимир Парасюк. Он передал требования митингующих Министру Финансов Украины Александру Данилюку. По его словам, министр услышал и сказал, что разберется с этой ситуацией.

Ближе к вечеру движение транспорта на въездах в Киев восстановлено. Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора».

«Движение автотранспорта на подъездных путях в Киев осуществляется без ограничений. Это касается автомобильных дорог государственного значения М-03 Киев — Харьков — Довжанский, км 18 М-05 Киев — Одесса, км 13 (пгт Чабаны), М-06 Киев — Чоп, км 19 М-07 Киев — Ковель — Ягодин, 19 км «, — говорится в сообщении.

Ранее в «Укравтодоре» отметили, что частичное ограничение движения активистами на въезде в столицу будет действовать ориентировочно до 21:00.

Акции владельцев автомобилей с иностранной регистрацией проходили на шести локациях, на каждом въезде Киева в акции приняло участие от 25 до 40 человек (всего 150-240 человек).

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> В Днепре в ДТП попал и перевернулся Mercedes Sprinter «Ласунки» (ФОТО)

>>> Стрельба в ребенка: обвинение блогерши и новые подробности (ФОТО, ВИДЕО)

>>> Получи ответ: почему нет и когда включат воду в Самарском районе

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх