ЖИЗНЬ

Получи ответ: почему в центре Днепра часть жилых домов осталась без света

25 января в «Днепроблэнерго» начали массово обращаться жители Днепра, которые проживают в домах по улицах Паторжинского и Гоголя. Горожане жаловались на отсутствие электроэнергии. 

О причинах обесточивания домов Информатору рассказали в пресс-службе ДТЭК Днепроблэнерго.

«Энергетики компании пытались выяснить причины и характер повреждений оборудования, но собственник сетей — ООО «Новый уровень-777» не допускал специалистов внутрь трансформаторной подстанции для ликвидации аварии. В результате 7 многоэтажных домов и 3 котельные уже почти сутки остаются без света», — сообщают в пресс-службе.

Бригаду энергетиков допустили к оборудованию только сегодня, 26 января. Работники Днепроблэнерго выявили поврежденный трансформатор. Они также выполнили замер нагрузок исправного трансформатора и выяснили, что всю нагрузку можно подключить через один оставшийся трансформатор без вреда для него. Однако собственник до сих пор так и не выполнил подключение. Бригаду энергетиков также не допустили к подключению.

Как сообщили в пресс-службе, ситуация осложняется грядущими морозами. ДТЭК Днепрооблэнерго обратился к руководству «Новый уровень 777» с просьбой содействия в устранении аварии на сетях, принадлежащих этому обществу. Аналогичная просьба направлена энергетиками в адрес Госэнергонадзора.

«Мы призываем руководство ООО «Новый уровень 777» принять меры по ликвидации аварии и обеспечению бесперебойной подачи электроэнергии. При необходимости ремонтные бригады ДТЭК Днепрооблэнерго готовы оперативно выехать на место аварии, чтобы оказать всю необходимую техническую поддержку в восстановлении электроснабжения обесточенных потребителей», — отметил директор Днепровских городских электрических сетей ДТЭК Днепрооблэнерго Виктор Митченко.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> В Днепр вылилось 300 тонн мазута: грозит ли городу экологическая катастрофа

>>> Пожар на Высоцкого: в огне погибла двухлетняя девочка (ФОТО, ВИДЕО)

>>> В Днепре полицейский пытался нажиться на ребенке (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: