НОВОСТИ

Новогодние приключения Деда Мороза и Снегурочки: из сказки в сказку

Почувствовать и ощутить все краски предновогоднего настроения, окунуться в сказочный мир где есть месту доброму Деду Морозу, Снегурочки, Бабы яги и многих других – вполне реально!

Режиссер спектакля Александр Глумов смог найти единый стержень и соединить несколько совершенно разных, но очень добрых и правильных сказок в потрясающий спектакль «Новогодние приключения Деда Мороза и Снегурочки. Из сказки в сказку».

Персонажи различных сказок перенеслись из своих привычных мест обитания в совершено новые. Возможно ли это? Как герои поведут себя в новых условиях и как они смогут повести себя с героями других сказок? Все поменялось и соединилось, но каждый из них сохранил свою индивидуальность.

За основу спектакля взяты славянский фольклор, песни и танцы. Музыканаписана специально для «Новогодних приключений Деда Мороза и Снегурочки. Из сказки в сказку», чтобы показать всю уникальность украинской культуры, ее мелодичность и богатство. Композиторы в соавторстве с режиссерами и хореографами спектакля смогли создать поистине уникальное произведения для детей. Аналогов в Украине нет.

Чтобы в каждом персонаже был показан целый мир, чтобы помочь ему раскрыться на сцене использовалась система Станиславского. Артисты украинского молодежного театра смогли открыть каждого своего персонажа и раскрыть до мельчайших деталей.

Каждый ребенок в зале не остался без внимания. И Баба Яга, и Снегурочка, и Дед Мороз смогли увечь детей впутешествие по сказкам. Детские горящие глаза, их аплодисменты, переживания и возгласы поддержки тому лишь подтверждение. Детское внимание заинтересовали частушки – каждый малыш в зале пританцовывал и подпевал при первой же возможности. Взрослым по душе пришлись песни, отражающие эпоху постсоветского пространства, написанные специально для это постановки.

Труппа украинского молодежного театра – волшебники. Ведь они смогли сделать невероятное: воплотили самые дерзкие мечты о лучшем детском спектакле!

Вот поэтому хочется, чтобы эту постановку увидели не только в нашей стране, но и за ее пределами.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх