ЖИЗНЬ

Суд по делу убийцы патрульных перенесли: подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 27 января, в Кировском районном суде Днепра должно было состояться судебное заседание по делу убийства патрульных в Днепре 25 сентября 2016 года. Однако заседание перенесли на 9 февраля. 

Об этом сообщает Информатор с места событий.

Как рассказал представитель государственного обвинения Алексей Семенчук, судебное рассмотрение не состоялось из-за того, что обвиняемого Александра Пугачева не доставили в зал суда. Для того, чтобы не нарушать законодательство, в том числе и право обвиняемого на защиту, заседание перенесли на 9 февраля.

«Все остальные участники присутствовали: представители потерпевших, правозащитник, прокуроры. Представители государственного обвинения были готовы к началу судебного рассмотрения должным образом», — рассказал Семенчук.

Присяжных для заседания также не выбрали. Как объяснил представитель обвинения, выбрать присяжных можно только после начала судебного рассмотрения. Все они явились сегодня на заседание, однако осуществить процедуру избрания не удалось.

В пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области объяснили, что Александра Пугачева не доставили на заседание суда из-за того, что помещение не соответствовало государственным стандартам.

«В связи с существенными недостатками в техническом укреплении помещения суда,  которые могут привести к возникновению чрезвычайных событий, здание суда снято с обслуживания ГУНП и конвоирование подозреваемых в здание Кировского суда прекращено», — отметили в пресс-службе.

В полиции во время комиссии выявили, что в зале отсутствует огражденная территория для обвиняемых и осужденных, помещений для спецконтингента и размещения конвоя, а также санузла для обвиняемых. Недопустимым также является отсутствие решеток на окнах.

Алексей Семенчук также отметил, что, по его мнению, у обвинения есть достаточно доказательств, чтобы привлечь Александра Пугачева к ответственности.

Как Информатор уже сообщал ранее, в суде присутствовала и мать погибшего патрульного Артема Кутушева, Анна. Она рассказала, что обвиняемый до сих пор не признает свою вину. Анна считает, что пожизненное заключение — слишком мягкое наказание для Пугачева.

Напомним, 25 сентября прошлого года патрульная полиция Днепра понесла первые боевые утраты. От бандитских пуль погибли 27-летний Артем Кутушев и 35-летняя Ольга Макаренко. В убийстве полицейских подозревается личный охранник комбата «Торнадо» Александр Пугачев, которого успел ранить Артем Кутушев.

Кристина Лях

Фото, видео: Сергей Марченко

Последние новости Днепра

>>> Что делала в Днепре и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун (ФОТО)

>>> На Победе без отопления осталось 379 домов: как ликвидировали аварию и где еще ждать беды

>>> Как на Набережной в домах лифты ремонтируют: открытые шахты и мусор (ФОТО, ВИДЕО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: