ЖИЗНЬ

Огонь и холод в Авдеевке: Днепр мобилизует силы для помощи

Утром 29 января в районе Авдеевки в Донецкой области обострились боевые действия. Обстрелы не прекращаются уже третьи сутки. В результате, населенный пункт остался без воды и электричества, в городе объявили чрезвычайное положение

Информатор следит за ходом событий.

Последние новости из Авдеевки

На данный момент в теплосетях города продолжает поддерживаться температура около 15 градусов. Для оценки разрушений вышли ремонтные бригады, которые будут восстанавливать линии электропередач. По словам заместителя главы военно-гражданской администрации Донецкой области Евгения Вилинского, через несколько минут после начала режима тишины боевики снова начали обстрел населенного пункта.

За последние 2,5 суток боевики выпустили по позициям АТО более 1500 боеприпасов. Вследствие обстрела 7 бойцов ВСУ погибли, 24 ранены.

Жителей Авдеевки готовят к эвакуации. Около 12 тысяч граждан отправят в ближайшие населенные пункты, для этого подготовили автобусы и железнодорожный транспорт. Первых жителей с особенными потребностями уже вывезли из города.

Сложная ситуация и с коксохимическим комбинатом Авдеевки. На данный момент ремонтные бригады обследуют территорию завода.

По словам Президента Украины Петра Порошенко, по его поручению в районе Авдеевки военные развернули палатки, пункты обогрева и военно-полевые кухни.

 

Днепр готов помогать Авдеевке

Гуманитарный штаб помощи

Сегодня, 31 января, в Днепре заработал гуманитарный штаб помощи жителям Авдеевки. Его организовали в холле Днепропетровского областного совета на проспекте Поля, 2.

Как рассказали в пресс-службе облсовета, сейчас жители Авдеевки больше всего нуждаются в химических согревающих пакетах, термоодеялах, теплой одежде, шарфах, термосах и продуктовых наборах. Первая часть гуманитарной помощи отправится из Днепра уже сегодня.

Заместитель главы облсовета Мгер Куюмчан рассказал, что сейчас в Авдеевке крайне сложная ситуация со связью. Поэтому координировать действия штаба станет гораздо удобнее, когда на место прибудет представитель  сотрудничества оперативного командования «Восток».

Прием раненных и пострадавших в больницах Днепра

В больницу имени Мечникова уже доставили бойца, раненного в районе промзоны в Авдеевке. Как рассказал главврач областной клинической больницы Сергей Рыженко у раненного — металлический осколок в голове, осколочное проникающее ранение брюшной полости, повреждение печени и тонкого кишечника. Он отметил, что вместе с бойцом в больницы были доставлены двое раненых жителей Авдеевки: женщина 58 лет и 40-летний мужчина.

Сергей Рыженко также рассказал, что вечером 31 января в Днепр доставят еще раненных из Донецкой области. Пострадавшие, которые попали в больницу ранее, постепенно идут на поправку.

Группа спасателей для помощи жителям Авдеевки

В ГСЧС Днепропетровской области сформировали отряд из 20 человек личного состава и 8 единиц техники. Группу спасателей отправят в Авдеевку для оказания помощи пострадавшему населению.

В пресс-службе ГСЧС рассказали, что одной из приоритетных задач подразделения будет обеспечение аварийного электроснабжения отдельных объектов инфраструктуры города. Кроме того, для обогрева жителей населенного пункта спасательная служба подготовила 5 палаток в комплекте с мебелью, теплогенераторами и печами.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> Краны и строительная техника: что происходит в центре Днепра (ФОТО)

>>> Борис Филатов: Местное самоуправление должно получить в свое подчинение муниципальную полицию, выборных шерифов и мировых судей

>>> В среду в нескольких районах Днепра отключат воду: адреса

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх