НОВОСТИ

В Днепре напали на депутата городского совета: мэр винит полицию

Ночью с 30 на 31 января неизвестные совершили нападение на депутата городского совета Артема Хмельникова. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения Артема Хмельникова на Facebook.

«Сегодня ночью на меня было совершено физическое нападение. Трое неизвестных, ждали возле подъезда моего дома. Ценные вещи, которые у меня были, их не интересовали. Их интересовал я. Даже не попытались забирать что-либо ценное», — написал он.

Сам депутат связывает нападение со своей политической деятельностью. По словам Хмельникова, других конфликтов за последние годы у него не было.

«К сожалению, твердость моей позиции вызывает у некоторых лиц желание физической расправы. Твердость позиции всегда состояла и будет состоять в том, что я не буду идти на «сделку» против интересов людей и своей совести», — рассказал Артем Хмельников.

На происшествие с депутатом бурно отреагировал городской голова Днепра Борис Филатов. По его словам, безнаказанность преступников — это прямой результат бездействия городской полиции. Мэр приводит в пример нападение в исполкоме на его заместителей — Александра Санжару и Елену Молошную. Он также напомнил о захвате здании мэрии, поджоге автомобиля Руслана Мороза и поджоге коммунального автоманипулятора.

«Ноль» реакции полиции на запрет исполкома парковаться на пешеходной зоне на Набережной, «ноль» реакции на оборзевших бандитов, ездящих по городу и громящих технику коммунальщиков. Ноль, ноль, ноль. Зато в прошлом году патрульная полиция получила из местного бюджета — 5 миллионов субвенции, национальная полиция — 8 миллионов», — отметил Борис Филатов.

Мэр пригрозил слугам закона прекратить помогать и поддерживать их материально, пока они не найдут виновных в нападении.

Высказала свое мнение и советник городского головы Яника Мерило.

«Артём — единомышленник и политик новой формации. Кроме политической деятельности другой не ведет. А в политическом плане всегда крайнее вежливый, неагрессивный. У нас и много общих проектов от открытого бюджета до бюджета участия», — написала она на своей странице в Facebook.

В пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области рассказали, что у пострадавшего ушиб мягких тканей головы. По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

«На данном этапе сотрудники полиции отрабатывают место совершения уголовного преступления и проводят оперативные мероприятия по установлению личностей, причастных к преступлению», — отметили в ведомстве.

Напомним, это не первый случай нападения на городских депутатов в Днепре. В сентябре прошлого года неизвестные с отверткой угрожали жизни Сергея Суханова.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> Травмы в гололед: куда обращаться в Днепре и как избежать падения

>>> В Днепре на лестничной клетке нашли окровавленную женщину

>>> Темно, холодно, возможны осадки в виде обстрелов: что происходит в Авдеевке

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх