ЖИЗНЬ

Активисты не дремлют: как в Днепре ломали забор «за идею» (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 3 февраля, в Днепре организовали очередной митинг. На этот раз объектом внимания «активистов» стала стройка многоэтажного дома на пересечении улиц Шмидта и Староказацкой (экс-Комсомольская). 

Об этом сообщает Информатор с места событий.

Возле многоэтажки собрались уже знакомые лица с традиционными черно-красными плакатами, покрышками и флагами Украины. На плакатах — неизменные слоганы «ПТН ПНХ», «Где разрешительные документы», «Нет незаконному строительству», «Банду — геть!» и прочее. «Активисты» начали свою мирную акцию с того, что сломали забор возле стройки и перегородили проезд для транспорта автомобильными покрышками.

«Активисты» сломали забор вокруг стройки

Инженер успел зафиксировать происшествие на видео

Для того, чтобы разобраться, что же так разгневало неравнодушных жителей города, мы расспросили участников митинга. Оказалось, что далеко не все имеют представление о том, что они здесь делают.

«Мы стоим за идею. Против сепаратизма. Есть информация, что эту стройку финансируют из России», — рассказал молодой человек, принимающий участие в акции протеста. К сожалению, ни названия предприятия, ни имени инвестора, ни источника информации, да и вообще никаких больше подробностей парень рассказать не смог.

Акция протеста на улице Шмидта

Полиция присутствует, но не вмешивается

Мужчина с плакатом «ПТН ПНХ» также не был в состоянии описать суть своего протеста. Из обрывочной информации о том, что «Козинский ему не заплатил», а также, что «Козинский сепаратист и за Путина» сделать какие-то выводы было сложно.

Не все митингующие понимают, зачем они пришли

Акция протеста в лицах

Митингующие пришли с видавшими виды плакатами

Из разговора с еще несколькими участниками акции стало понятно, что лишь немногие из них имеют хотя бы приблизительное представление о том, что собственно происходит. Зато некоторые из «активистов» не гнушались погреться крепкими напитками прямо во время митинга.

Путем непродолжительных логических умозаключений и общения с «активистами» выясняем, что организатором акции является ГО «Народный трибунал» во главе с поистине одиозной личностью и  местным «дон Кихотом» Константином Бильцаном. Та же организация на днях устроила яркое представление с музыкой и преграждением проезжей части возле апелляционного суда на Глинки. Кстати, там участники акции тоже не смогли внятно описать суть своего протеста, зато радостно и дружно кричали «Ганьба» и «Банду — геть».

Юрист и уполномоченный представитель компании-застройщика Артем Анкудинов рассказал, что ни о каком сепаратизме не может быть и речи. Инвестиции, заложенные в проект, поступают не из России, а из Азейбарджана. Кроме того, на руках у юристов — все необходимые разрешающие документы и заключения городского совета Днепра.

«Эти митингующие вообще показывают документ, согласно которому, они протестуют против завода, а не против стройки», — рассказал юрист.

Он также добавил, что инженер строительства успел зафиксировать то, как «активисты» ломали забор. Дальше в ситуации будут разбираться правоохранительные органы.

Порчу имущества будут расследовать правоохранители

ГО «Народный трибунал» — фигурант огромного количества митингов и протестных акций по всему Днепру, иногда — и за его пределами. Постоянные объекты нападок митингующих — банки, заправки, суды, прокуратура и завод «Олейна».

Справка: Константин Бильцан — директор ООО «Спец Монтаж Сеть», старший партнер ООО «Юридическая фирма «Бильцан и Партнеры», директор ООО «ВІРАТРЕЙДІНГ». В 2006 году баллотировался в Днепропетровский облсовет от Народно-демократической партии, в 2015 баллотировался уже в городской совет от партии «Відродження». В 2016 году он организовал агентство журналистских расследований «Резонанс». Также является главой организации «Народный трибунал», которая активно организовывает акции протеста по всему городу.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> Сергей Притула: Город Днепр без клуба «Днепр» — это какой-то страшный сон (ФОТО)

>>> Cравнение цен на продукты в супермаркетах Днепра: где покупать дешевле (ИНФОГРАФИКА)

>>> Авдеевка под «Градом» пуль: сводка дня, комментарии ОБСЕ (ФОТО, ВИДЕО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх