ЖИЗНЬ

В Днепре Филатов открыл ресурсную комнату для детей-аутистов (ФОТО)

Сегодня, 3 февраля в «Учебно-воспитательном комплексе №28» прошло открытие ресурсной (сенсорной) комнаты для детей-аутистов.

Об этом Информатор сообщает с места событий.

Также на открытии побывал мэр Днепра Борис Филатов. По словам городского головы, не смотря на то, что в городе много особенных детей, они не должны чувствовать дискомфорт, а наоборот, получать максимально положительные эмоций и знания.

«Сегодня это лишь маленький звонок в длинном пути вперед. Городской совет выделил достаточное финансирование в размере более 100 тыс. гривен, что позволило закупить нужное оборудование для работы с детками», — рассказал мэр Филатов.

По словам директора учебного заведения Нины Ломаки, УВК №28 можно смело называть инновационным центром.

«На сегодня у нас обучаются 14 детей аутистов. Они получают полный комплекс навыков и знаний, которые нужны особенным детям. Преподаватели переняли опыт работы европейский стран, и по праву в Днепре мы создаем самые комфортные условия для деток. Теперь ресурсная комната для детей станет еще лучше, ведь нам выделили финансирование», — рассказала Нина Ломака.

Ресурсная комната — это дополнительный инструмент для адаптации психологического и физического здоровья детей с особыми образовательными потребностями. Это инструмент для повышения эффективности обучения особых детей на основе сенсорной стимуляции и эмоциональной разгрузки.

Открытие такой комнаты является важным шагом на пути создания эффективной среды для детей-аутистов. Занятия в сенсорной комнате будут способствовать улучшению эмоционального состояния детей, снижению в них тревожности, агрессии, нервного возбуждения, активизации мозговой деятельности, ускорению адаптации и коррекции игровой деятельности.

Яна Коваль

Фото: Сергей Марченко

Последние новости Днепра

>>> Cравнение цен на продукты в супермаркетах Днепра: где покупать дешевле (ИНФОГРАФИКА)

>>> Раненый под Авдеевкой фотограф потерял глаз и может ослепнуть

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх