ЖИЗНЬ

Роман Зозуля беспокоится о безопасности своей семьи

Украинский форвард Роман Зозуля рассказал, что вопрос с возвращением в Райо Вальекано в значительной степени будет зависеть от позиции его семьи.

Об этом сообщает AS, передает Информатор.

В последний день работы трансферного окна в Испании Райо Вальекано договорился с Бетисом об аренде Романа Зозули, но в вопрос перехода форварда вмешались радикально настроенные фаны Пчел. В итоге стороны вынуждены были договориться об отъезде Зозули в Севилью, а самим делом занялись компетентные источники.

После вмешательства в ситуацию руководства Ла Лиги, Райо Вальекано предложил Зозуле вернуться в их клуб, пообещав фуболисту безопасность как на футбольном поле, так и за его пределами. Решение украинец пока еще не принял и, по его словам, многое в этом вопросе будет зависеть от позиции его семьи.

«Я не боюсь фанов Райо Вальекано. Я хотел помочь этой команде и мне очень жаль, что все случилось именно так», — цитирует Зозулю AS.

«Вчера (в четверг — прим.) я встречался с руководством Ла Лиги и ассоциации профессиональных футболистов Испании. На встрече мне было предложено два варианта. Во-первых, это возвращение в Райо Вальекано, где мне и моей семье будет обеспечена безопасность. Я спросил, не будет ли проблем у моего сына, который ходит в школу, и меня уверили, что все будет в порядке. Второй вариант заключается в том, что я вернусь в расположение Бетиса, но не смогу играть, а буду просто тренироваться».

На данный момент Зозуля дал понять, что не готов озвучить какое-либо решение. Для этого ему требуется время, чтобы посоветоваться с семьей, чье мнение будет решающим в вопросе разрешения данной ситуации.

Также Зозуля разъяснил ситуацию, сложившуюся вокруг его перехода в Райо Вальекано, когда фанаты Пчел обвинили футболиста в нацизме и категорически выступили против его перехода.

«Все знают, как ведут себя ультрас. Когда я приехал в Райо Вальекано, то был обвинен и оскорблен ими, однако я рассказал им все о ситуации, которую они затронули. Также я был готов пообщаться с ними лично и все объяснить».

«Эти фанаты обвиняют меня в поддержке украинской армии и поэтому считают меня фашистом. Они, очевидно, наоборот, поддерживают другую сторону, ведущую боевые действия на Донбассе. Я стал для них фашистом только из-за поддержки украинской армии в войне против террористов».

«Я постарался объяснить им, что не являюсь фашистом. Убежден, что если бы нечто подобное произошло в Испании, то многие местные ребята первым делом пошли бы защищать свою страну, как происходит у меня на родине. Если бы люди оказались без медикаментов, одежды или продуктов питания, то многие испанские игроки поспешили бы помочь им, потому что они защищают свою страну».

В сложившейся ситуации, если Зозуля откажется вернуться в Райо Вальекано, по действующим регламентным нормам ФИФА, он уже не сможет в текущем сезоне защищать цвета какого-либо клуба и будет вынужден ждать лета и просто поддерживать форму.

Поддержку Зозуле уже высказали футболисты и руководство Бетиса, главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, а также посольство Украины в Испании, которое попросило футбольные власти дать Зозуле возможность на работу и предоставить игроку исключительный в сложившейся ситуации шанс играть в футбол на профессиональном уровне в текущем сезоне.

В Бетис Зозуля перешел летом минувшего года на правах свободного агента, после того, как покинул Днепр.

На счету украинца 6 матчей в Примере и ни одного гола.

Контракт Зозули с севильским клубом действует до лета 2019 года.

Яна Коваль

Последние новости Днепра

>>> Аэропорт Днепра заполнен машинами скорой: волонтеры просят о помощи (ФОТО)

>>> В Днепр снова придут похолодания и непогода

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх