ЖИЗНЬ

Какие специалисты нужны в Днепре и кому платят больше всех

Буквально за месяц средние зарплаты в Днепре изменились. Наблюдается тенденция к уменьшению заработных плат почти для всех профессий. 

Информатор выяснил, на каких специалистов сейчас самый высокий спрос и кому из них платят больше всех.

По данным сайта work.ua, самую высокую зарплату предлагают топ-менеджерам и руководителям высшего звена — более 13 тысяч гривен. На втором месте — работники сферы недвижимости, им предлагают почти 11 тысяч гривен. Далее следует категория строительство и архитектура (9919 гривен), администрация и руководство среднего звена (8530 гривен), IT-сфера (8811 гривен), производственные специальности (8148 гривен) и сельское хозяйство (около 8 тысяч гривен).

Ниже всего ценятся сотрудники охраны и безопасности. Средняя зарплата, которую им предлагают, составляет около 3900 гривен. Немного предлагают и юристам — около 5000 тысяч гривен. В категорию низкооплачиваемых также попала сфера розничной торговли. Средняя зарплата ее работников составляет около 5400 гривен.

С середины января зарплаты, которые предлагали днепровским специалистам, начали расти. Однако уже с начала февраля средние заработные платы несколько понизились. При этом, требования соискателей, что касается оплаты труда, существенно не изменились.

Стоит отметить, что разница между спросом и предложением на рынке труда по-прежнему остается достаточно большой. Но с начала февраля наблюдается тенденция к увеличению количества вакансий. К 31 январю количество работодателей, которые подыскивают сотрудников, составляло приблизительно 3400. Тогда как уже к 7 февраля их количество перевалило за отметку 4 тысячи.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> Получи ответ: правда ли что на «Днепр-Арене» будет играть новая команда

>>> Проверено Информатором: плюсы и минусы супермаркета «Сильпо» в центре Днепра (ФОТО)

>>> О чем в Днепре говорили Борис Филатов и посол Евросоюза

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх