НОВОСТИ

Кирпичи в голову, кровь на обуви и джинсах: шокирующие подробности убийства бездомного в Днепре (ВИДЕО)

В Днепре в пятницу ночью девочка 13-ти лет и двое парней, 16-ти и 19-ти лет, избили двоих бездомных на ул. Калиновая. Один из пострадавших умер сразу же, второй сейчас находится в больнице.

Информатору удалось узнать подробности шокирующей трагедии со слов самих участников действия.

ЧТО ГОВОРЯТ В ПОЛИЦИИ И КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ЖДЕТ ДЕВОЧКУ

По словам начальника уголовной полиции Индустриального района Сергея Бабичева, у погибшего бездомного была тяжелая травма головы. У второго, которого отправили в больницу, открытая черепно-мозговая травма, множественные ссадины тела, головы, лица.

«Бездомные несколько недель жили на Теплотрассе. По пути в больницу бездомный рассказал, что около 12 часов ночи трое молодых людей без причины избили их камнями, руками и ногами», — рассказал полицейский.

По его словам, все трое молодых людей, которые подозреваются в преступлении, местные.

«13-летняя девочка учится в местной школе. Ее задержали по дороге со школы. 16-летний парень также учился в той школе, что и девочка. Потом поступил в военный лицей, но две недели назад был отчислен за неуспеваемость. Их третий знакомый, парень 19-ти лет, также учился в той же школе. Сейчас нигде не учится и не работает. По словам задержанных, они втроем дружат очень давно», — отметил Сергей Бабичев.

И добавил, что когда их задерживали,  у ребят был шок.

«Парней задержали дома, они в тот момент как раз застирывали вещи от крови. Кровь была на обуви, джинсах. Когда мы их задерживали, они все были в шоке. Не знали, что убили», — рассказал начальник уголовной полиции Индустриального райотдела полиции.

По его словам, ребята признались, что распивали коньяк, а потом решили согнать бездомных с труб и побили их. О преступлении детей знают и родители задержанных. В полиции говорят: «семьи благополучные».

Теперь двум парням грозит пожизненное заключение за убийство человека по ст. 115 ч. 2 Уголовного кодекса Украины. 13-летнюю девочку же могут поместить в спецшколу.

ЧТО ГОВОРИТ ОДИН ИЗ ЗАДЕРЖАННЫХ

19-летний парень рассказал, что по-трезвому он никогда бы такого не совершил.

«Мы не хотели убивать. Мы были в нетрезвом состоянии. Как-то нам помыкнуло к этому и в результате…», — рассказал нервно задержанный.

По его словам, он в принципе не любит конфликты и в школе не часто принимал участие в драках.

«Выпивать начал лет в 18. Девочка, что была с нами, сделала один глоток и больше не захотела. Коньяк мы допили с другом. Это он предложил пойти. Дома не осознавал, что натворил», — добавил 19-летний задержанный.

ИСТОРИЯ ВЫЖИВШЕГО БЕЗДОМНОГО

«Утром проснулись, пошли, как обычно, по мусоркам. Насобирали бутылок, макулатуры, сдали, немного выпили. Снова пошли по мусоркам. Заработали гривен 40, купили чекушку, выпили и пошли на трубы спать. И тут ни с того, ни с сего, на полу, кирпичи в голову. Что дальше? Потом они ушли, я к другу, а он уже мертвый. Я пополз к котельной, стучал, никто не открыл. Вернулся, лег на труп, и утром меня забрали в больницу», — рассказал бездомный Саша.

По его словам, он мутно видел тех, кто бил. Но помнит, что их было трое.

«Девочка меня пару раз ударила, а потом кричала: «Пацаны, бейте!». Били по очереди. Помню, один сказал: «Давай в село заберу дрова рубить». А так больше ничего не говорили. Раньше их не видел», — добавил бездомный. И признался, что избивавшие еще и справили нужду на бездомных.

Сейчас выживший Александр чувствует себя все еще плохо, у него постоянно болит голова. Как выяснилось, второго бездомного, которого убили, тоже звали Сашей. Ему было около 50-ти лет.

Дарья Калиновская

Последние новости Днепра

>>> Кровь, оружие и балалайки: что происходило на Набережной в Днепре (ФОТО, ВИДЕО)

>>> Около 100 украинцев ежедневно становятся жертвами кибермошенников (ИНФОГРАФИКА)

>>> Группы смерти в социальных сетях: все, что нужно знать и реакция полиции

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх