ЖИЗНЬ

Чрезвычайное положение в энергетике Украины: чем оно грозит жителям Днепра

Вчера, 13 февраля, Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил о возможном введении чрезвычайного положения в энергетике. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Минэнергоугля Украины.

По словам Насалика, при введении чрезвычайных мероприятий на рынке электроэнергии внедряется ручная система управления в энергетическом секторе. Это дает возможность максимально нагрузить те электростанции, которые работают на газовом угле, что позволит сократить потребление угля на 20%.

«В среднем запасов антрацита хватит примерно на 40 суток. Но надо считать, что на разных станциях разный запас угля и на самом деле это значение по антрацитовых станциях колеблются от 14 до 100 дней при условии введения чрезвычайного положения и работы всех этих станций ниже минимального определенного правилами рынка и состава оборудования на минимально технологически допустимом составе оборудования. Когда будут сработаны эти остатки угля, мы не сможем обойтись без ограничения потребителей, применяя специальные графики аварийных отключений», — рассказал Министр.

Что в Днепре

В пресс-службе Министерства регионального развития рассказали, что в нескольких областях Украины, в том числе и в Днепропетровской, возможны временные отключения света.

Семи регионам поручили провести штабы по чрезвычайным и техногенным ситуациям, которые связаны с ограничением электроснабжения и теплоснабжения для населения.

В пресс-службе ДТЭК Облэнерго отметили, что запасов угля на Приднепровской ТЭС хватит примерно на месяц. Однако это не низкий показатель, а вполне стабильная ситуация.

Заседание правительства по этому вопросу назначено на сегодня, 14 февраля. Решение по внедрению чрезвычайных мер примут в ближайшее время.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> Клиенты ликвидированных банков смогут вернуть свои деньги: как и когда

>>> В Днепропетровской области открыли самый большой индустриальны парк (ФОТО)

>>> Скандал на Евровидении: финалист национального отбора даёт концерт в Москве (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх