ЖИЗНЬ

До свидания, наш ласковый мишка: Днепровская медведица переезжает в заповедник (ФОТО, ВИДЕО)

Медведица из Днепровского зоопарка наконец-то дождалась переезда. Она отправляется в реабилитационный центр «Синевир» Закарпатской области.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Медведица Ляля из Днепровского зоопарка, который расформировали, дождалась и своего переезда. Ее приютит реабилитационный центр заповедника «Синевир» Закарпатской области, в котором живут только медведи. Переговоры с природным парком длились год. Ляля год ждала пока заповедник расширит территорию и она отправится к еще 20 мишкам. В заповеднике животные не заперты в клетках, они свободно разгуливают и играют друг с другом на огромной территории.

«На новом месте у медведицы будет свободная зона выгула 40х70 метров, землянка, природный бассейн. Перед Лялей туда уже был доставлен один медведь из Днепра — годовалый Потапчик. Они оба были переданы из Днепропетровского цирка. Также Лялю там уже ждет жених», — сообщила нам председатель благотворительного фонда «Право на жизнь»  Оксана Семехина.

Также Оксана рассказала нам, что было очень много желающих принять животных в коммерческие условия, но все получили отказ. Организаторы выбирали найлучшее место с природными условиями для жителей зоопарка. Напомним, что 2 сентября был окончен вывоз 98 животных в экопарк Фельдмана в Харькове. Теперь же в зоопарке осталась лишь медведица и две лисы. В ближайшие дни Ляля обретет новый дом, а лисы также отправятся в харьковский экопарк.

«В свое время городским советом было принято решение о расформировании зоопарка на Монастырском острове. Здесь в ужасных условиях находились долгие годы животные, но всех питомцев мы распределили по Украине, в зоозоны, которые предварительно обследовали наши волонтеры», — рассказал заместитель городского главы Днепра Михаил Лысенко.

Медведице 6 лет, два последних года она жила в зоопарке. Медведицу доставят в заповедник в специальной клетке на машине, решили везти ее без снотворного. На протяжении всего пути, организаторов и медведицу в телефонном режиме будет консультировать ветеринар из «Синевира». К сожалению, ветеринара, который мог бы помочь, в нашем городе не нашлось.

Как сообщили волонтеры, Ляля все еще находится в зоопарке на Монастырском острове. Ее не могут выманить из клетки, так как она находится в напряженном эмоциональном состоянии. Отправку планируют перенести, ориентировочное время отправки — 16 февраля.

Медведица Ляля

Ляля год ждала переезда

Машина, в которой будут перевозить медведицу

Работники, волонтеры и Михаил Лысенко долго пытались заманить медведицу в клетку для переезда

2 сентября окончили вывоз 98 животных, теперь их вольеры пустуют

Документы от заповедника «Синевир»

Медведица 2 года жила в клетке

До этого Ляля 4 года жила в цирке

В зоопарке остались 2 лисы

Вскоре они тоже переедут в Харьковский экопарк

Последние новости Днепра

>>> На Победе митинговали экс-силовики: причины (ФОТО)

>>> Стипендии, блокада угля и борьба за права животных: итоги 18 сессии горсовета Днепра (ФОТО)

>>> В Днепре будут бороться против жестокого обращения с животными

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх