ЖИЗНЬ

В Днепре ищут стартаперов для IT-ресурсов развития Украины

Команда 1991 Open Data Incubator снова разыскивает IT-активистов для решения общественных проблем.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу 1991 Open Data Incubator.

Почему стране нужны инновационные программы

Коррупция, экологические проблемы, низкий уровень безопасности, отсутствие прозрачных тендеров и подотчетности местных органов власти, монополия на государственные данные, отсутствие диалога между органами власти и населением — далеко не полный перечень проблем, которые мешают не только развитию общества, но и экономическому росту целых регионов.

Актуальным вопросом для объединенных территориальных громад является повышение привлекательности региона среди инвесторов, что даст возможность трудоустроить население и наполнить местные бюджеты.

Кроме вышеперечисленных проблем, громады нуждаются в инструментах налаживания коммуникации между местными жителями и порталами обмена опытом между громадами. Такие проблемы могут быть решены инновационными технологиями.

Как попасть в 1991 Open Data Incubator

Войти в историю и изменить экономическое положение своего региона может любой, у кого есть идеи и желание их воплощать. Принимаются проекты из Днепропетровской, Ивано-Франковской, Черновецкой, Тернопольской, Харьковской, Николаевской, Кировоградской, Херсонской областей. Процесс отбора на бесплатную инкубационную программу от 1991 Open Data Incubator состоит из трех этапов.

Зарегистрироваться на проект можно через заполнение аппликационной формы для Ивано-Франковска и для Днепра. Затем пройдет интервьюирование отобранных проектов и финальный отбор (4 марта) по результатам конкурса-интенсива.

Дедлайн подачи заявок — 1 марта. К участию в конкурсе допускаются проекты, решающие локальные проблемы украинских громад, бизнеса, государственных органов и могут базироваться на открытых базах данных.

Среди наиболее очевидных вопросов следующие: повышение комфорта в городе, инструменты связи между общественностью и городской властью, инструменты для связи мэрии и местного малого/среднего бизнеса, реформирование капитальных систем, транспорт, энергопотребление, дороги, мусор, ЖКХ, ОСМД, анализ государственных данных и усовершенствование государственных услуг.

Как это работает

1991 Open Data Incubator выбирает пять лучших проектов и в течение трех месяцев «прокачивает» их от идеи до запуска продукта. Стартап на время инкубации получает офисное помещение, прямой контакт с госадминистрацией, возможность встреч с государственными структурами всех уровней, технологическую поддержку и доступ к лучшим менторам (Яника Мерило, Александр Краковецкий, Юрий Назаров, Давид Кизирия и другие — всего более 30 человек).

После инкубации проекты продолжают развитие. По словам сооснователя общественной организации 1991 Open Data Incubator и ОО SocialBoost Дениса Гурского, один из проектов прошлого года уехал в Лондон, другой заключил контракт с правительством в Дубае, третий — вернулся на доразвитие в Одессу. Два стартапа, которые касаются публичных финансов и антикоррупции, — остались в Киеве и уже несколько раз получали гранты.

Напомним, что сегодня, 16 февраля, в Днепре прошла презентация 4 инновационных проектов развития Днепра и  Украины.

Анастасия Золотарева

Последние новости Днепра

>>> Мэр Днепра Борис Филатов стал звездой рекламы (ВИДЕО)

>>> Будущее Украины: в Днепре выпустили 4 инновационных проекта развития города и страны (ФОТО, ВИДЕО)

>>> Неоднократные угрозы и бездействие полиции: подробности нападения на юриста в Днепре (ФОТО, ВИДЕО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: