ВЛАСТЬ

В Днепре депутатам предлагают проходить детектор лжи: подробности

Сегодня, 21 февраля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» депутат Днепровского городского совета Дмитрий Погребов рассказал, для чего он хочет обязать чиновников и депутатов проходить детектор лжи, а также прокомментировал сложившуюся ситуацию с долгами его жены.

Об этом Иформатору стало известно с пресс-конференции депутата Дмитрия Погребова.

ДЕТЕКТОР ЛЖИ

Дмитрий Погребов выступил с инициативой обязать чиновников и депутатов проходить детектор лжи. Полиграф будут проходить первая и вторая линия депутатов, такие как: мэр, заместители мэра, начальники департамента управлений и тендерные комитеты.

«Я считаю, что основная проблема теперешнего политикума — это то, что все политики тотально погрязли во лжи. Все друг-другу врут», — сказал Погребов.

Бизнесмен и депутат Дмитрий Погребов

Предлагается, что бы определенная комиссия составила список вопросов и контролировала весь процесс полиграфа. Кто именно будет входить в состав, пока что неизвестно.

Депутат надеется, что городской совет сумеет выделить деньги для организации самого полиграфа. В противном случае он заявил, что готов сам оплатить данную процедуру.

ДОЛГИ ЖЕНЫ

По словам депутата, летом прошлого года к нему обратилась жена и сказала, что несколько ее подруг одолжили ей 160 тысяч долларов под 24% годовых для коммерческих целей ведения своего бизнеса, которые теперь она не в состоянии вернуть.

Дмитрий Погребов заявляет, что жена ведет свой бизнес самостоятельно, и ни о каких ее долгах он не знал.

Также Погребов дополнил, что он старался урегулировать эту ситуацию, но всеми делами теперь будут заниматься его адвокаты.

«Я встретился с этой барышней и предложил решить вопрос спокойно, но она мои предложения отклонила. Варианта два: либо все решится мирно за столом переговоров, либо в суде», — рассказал Дмитрий.

Погребов утверждает, что таким способом у него хотят все «отжать»

Напомним, ранее вокруг семейства депутата горсовета Днепра Дмитрия Погребова ходили слухи о «кредитных» делах в его семье. 26 января имущество Погребова арестовали.

Владислав Кравченко

Фото: Сергей Марченко

Последние новости Днепра

>>> Прогульщики Красновы, Погребов и депутаты «Оппоблока» в списке кандидатов на вылет из горсовета Днепра, — движение «Честно»

>>> Покупателей не нашлось: в Украине ликвидируют еще один банк

>>> В среду отключат свет в четырех районах Днепра

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх