ЖИЗНЬ

Велодромы, зоны для барбекю и медитаций: парк «на костях» хотят полностью реконструировать (ФОТО)

В Днепре на градсовете представили проект реконструкции парка имени Писаржевского между проспектами Поля (бывший Кирова) и Богдана Хмельницкого (бывший Героев Сталинграда). 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на zabeba.li.

Проектировщики хотят полностью изменить парк. Согласно замыслу, главную аллею, которая связывает проспекты, благоустроят в украинском стиле. В частности, мощение предлагают выполнить с использованием орнамента вышиванки.

В парке появятся пешеходные дорожки, а на месте их пересечения хотят создать множество площадок для медитации, отдыха и развлечений.

На территории парка также разместятся велодромы и велодорожки, существующая спортивная зона пополнится спортивным полем, отведут здесь место и для размещения  зоны барбекю. Что касается строительства объектов инфраструктуры, то возводить их будут без фундамента, дабы не вести работы «на костях».

Стоит отметить, что члены Градостроительного совета не пришли в восторг от предложенной идеи. Они раскритиковали перегруженность проекта различными функциями парка и неуместную зону барбекю. По мнению архитекторов, размещать развлекательную зону рядом с мемориалом будет попросту некорректно.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> Игорю Коломойскому дали 90 дней

>>> В больнице Мечникова собирали кровь для бойцов АТО (ФОТО, ВИДЕО)

>>> В Днепре нашли пропавшего парня (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх