ЖИЗНЬ

Александр Шикуленко: в этом году в Днепре в рамках программы «Культурная столица» пройдут как минимум 12 ярких мероприятий

Сегодня, 28 февраля, в горсовете на пресс-конференции депутаты рассказали о планах проекта «Культурная столица» на 2017 год.

Информатор побывал на месте события.

«На мой взгляд, культура движется на традициях, и поэтому мы планируем создавать и восстанавливать эти традиции. В рамках проекта «Культурная столица» мы будем продолжать те хорошие начинания и те резонансные культурные действа, которые мы делали в прошлом году «, — сообщил заместитель городского головы Александр Шикуленко.

В прошлом году удалось реализовать 6 проектов:

  • Фестиваль «Джаз на Днепре;
  • Днепровская лига смеха;
  • Международный фестиваль авторской песни «Облака» им. Александра Галича;
  • Международный фестиваль театров кукол «Днипро Паппет Фест» («Dnipro Puppet Fest»);
  • «Вечер пирса»;
  • «Народная филармония».

В этом году всего планируется провести 12 глобальных событий. Шесть из которых уже реализовывали в прошлом году и шесть новых, с которыми только предстоит познакомиться горожанам. Среди них: «Днепр — город художников», Европейский музыкальный форум и Международный фестиваль театров кабаре.  На исполнение этих планов выделили из бюджета 20 миллионов гривен.

«Нам хочется чтобы город стал меркой тех людей, которым интересно, что происходит в культурной сфере», — рассказал глава художественного совета при городском голове Григорий Гельфер.

Марина Серотюк

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх