ДЕНЬГИ

Получи ответ: реально ли бесплатно снять квартиру в Днепре

В последнее время в некоторых украинских СМИ публиковалась информация о том, что квартиру в Украине можно арендовать, оплачивая исключительно коммунальные услуги. Якобы, к такому методу прибегают владельцы нескольких квартир, чтобы не платить коммуналку.

Информатор решил разобраться в вопросе и узнать, доступны ли такие предложения на рынке недвижимости Днепра.

Ни на одном из сайтов по поиску недвижимости (OLX, Dom.ria, Avitoua и других) мы не обнаружили ни одного объявления с предложением аренды квартиры в Днепре с оплатой только коммунальных услуг.

Мы также связались с риелторами некоторых агентств и попросили их прокомментировать данный вопрос.

«За последние три-четыре года я не встречала ни одного такого объявления. Сейчас никто не сдает квартиры просто так, если можно выручить за нее хоть какие-то деньги», — говорит риелтор Юлия.

Риелтор агентства недвижимости KVADRATGROUP Денис рассказал, что за восемь лет своей практики он ни разу не сталкивался с подобными случаями.

«Я работаю с арендой и продажей недвижимости шесть лет, и случаев, когда хозяева квартиры отдавали ее, фактически, бесплатно, не припомню. Тем более, в Днепре, где цена убогой однокомнатной квартиры на окраине стартует от 1500 грн», — говорит риелтор АН «Патриот» Владимир.

Также риелторы единодушны во мнении, что вариант аренды за коммуналку возможен только в том случае, если арендодатор и квартиросъемщик — родственники или близкие друзья. Хотя, даже в таком случае арендодатели часто берут символическую плату.

Напоминаем, что ранее мы рассказывали о том, сколько стоило арендовать квартиру в Днепре в феврале этого года и о том, как изменилась стоимость аренды квартир в 2017 году по сравнению с 2016.

Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх