ЖИЗНЬ

Штурм блокады на Донбассе: есть раненные, задержаны 37 человек

Сегодня, около 13.00 на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области начался штурм редута блокады  16-го добровольческого батальона. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения Штаба блокады торговли с оккупантами в Facebook.

Начало штурма

Около 13.30 появилась информация о том, что неизвестные напали на блокпост в Донецкой области.

«Вооруженные титушки штурмуют силой с большим преимуществом (их в 5-6 раз больше). Для прикрытия рядом присутствуют пенсонеры и телекамеры, полиция полностью бездействует. Один из участников блокады получил ножевое ранение в ногу», — отмечается в сообщении Штаба.

Неизвестные пытались захватить тепловозы с углем и уничтожить редут.

Попытки захватить редут

Состоянием на 14.30 участникам торговой блокады удалось отбить уже две попытки захвата редута.

«Первые две попытки штурма были отбиты, титушки отошли и перекрыли подходы и подъезды к редуту. Действуют совместно с так называемой полицией. Удалось избежать применения огнестрельного оружия. Судя по действиям полиции, заставить гарнизон редута применить огнестрельное оружие с целью самозащиты, очевидно, и было основной задачей режиссера данной провокации», — сообщили в  Штабе.

Раненного участника блокады госпитализировали, угрозы его жизни нет. Личности нападавших так и не установили.

Редут деблокирован

Состоянием на 16.00 редут на станции Кривой Торец разблокировали. Госпитализовали уже трое пострадавших — одного с ножевым ранением, второго с черепно-мозговой травмой и третьего — с переломом ноги. Потерпевшим оказывают медицинскую помощь.

В Штабе отметили, что нападение скорее всего было запланировано как провокация, чтобы вызвать сопротивление, а затем силой разогнать участников блокады.

«На данный момент гарнизон редута 16 добровольческого батальона укреплен дополнительными подразделениями Штаба блокады. В ближайшее время Штаб сделает заявление о своих дальнейших действиях», — говорится в сообщении.

Реакция полиции

Глава управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал, что около 13.20 в полицию поступило анонимное сообщение о том, что на станции Кривой Торец неизвестные напали на участников блокады.

«На место выехала следственно-оперативная группа и руководство Торецкого отделения полиции. Состоянием на 14.40 полицейские задержали 37 человек, которые совершили нападение на участников блокады. Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведется проверка», — отметил он.

Реакция МВД Украины

Министр Внутренних Дел Украины Арсен Аваков реакции на штурм не высказал. Однако в это же самое время он обратился в Антитеррористический центр с просьбой дать силовикам полномочия на разгон участников блокады на Донбассе, передает Корреспондент.

«Либерализм нашего правительства не знает границ. Месяц нашей либеральной политики, ваших либеральных переговоров с инициаторами этой блокады – по инициативе Березюка, насколько я знаю, – ни к чему не приводит. Надо принимать решение», – заявил Аваков.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх