ЖИЗНЬ

Борьба с очередями: на левобережный маршрут выйдут Богданы и Лоцманы

Сегодня, 3 марта, руководство одного из днепровских автотранспортных предприятий приняло решение выпустить на линию по базовому левобережному маршруту №38 автобусы Богдан и автобусы большой вместимости, аналогичные Lotsman. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения Главы профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаила Тонконогого.

«Рекомендую посмотреть на 38 маршрут сегодня вечером. Все пассажиры 20 троллейбуса там. И перевозчику пришлось более чем в ДВА раза увеличить количество пассажиромест», — написал он.

Однако городской активист Иван Васючков не разделяет энтузиазма по этому поводу. По его словам, сегодня в 10 утра состоялось экстренное совещание, результаты которого довольно спорные.

«Результатом собрания стало: с понедельника на маршрут, вместо 30 спринтеров (как сейчас), выйдет 10 спринтеров, 10 Богданов и 3 автобуса большой вместимости (аналогичных Лоцману), как и записано в плановом задании, — написал он. — Но даже простая математика указывает, что этот вариант был бы неплохим лишь при наличии троллейбуса».

По подсчетам активиста, сейчас 30 спринтеров могут перевозить в час пик около 1100 человек в одну сторону. С изменениями количество пассажиров увеличится несущественно — всего лишь до 1150 человек.

«При этом, наличие на маршруте автобусов разной вместимости немного увеличит интервалы. В общем, ждём понедельника. Думаю, это лишь начало, — резюмировал Иван Васючков.

После изменения схемы движения троллейбуса №20 возле маршрутных такси №38 собираются огромные очереди.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх