ЖИЗНЬ

Получи ответ: сколько стоит купить квартиру в Днепре

В связи с нестабильной динамикой цен на покупку квартир, Информатор решил регулярно сообщать вам стоимость покупки квартир в Днепре на первичном и вторичном рынках.

В прошлом месяце мы рассказывали, какова стоимость жилья в разных городах Украины.

Чтобы разобраться с ситуацией на рынке недвижимости, мы обратились к риелтору Виталию Шепелеву, который не первый год занимается вопросами продажи и покупки жилья.

Правый берег Днепра

Однокомнатные квартиры на правом берегу Днепра на вторичном рынке можно приобрести не дешевле, чем за 30 тысяч $, если речь идет о квартире в центре города. Такие квартиры могут быть без ремонта или с частичным, но вложить дополнительно несколько тысяч долларов (или гривен, по потребностям) в них наверняка придется. Квартиры в достаточной удаленности от центра (что, впрочем, не проблема для счастливых владельцев собственного транспорта) могут стоить на порядок дешевле — от 20 тысяч $. Вкладываться в ремонт таких квартир, безусловно, потребуется.

На первичном рынке цена однокомнатных квартир может быть меньше. Так, например, новостройки в относительной близости от центра (например, на Победе-1, 2), обойдутся от 500$ до 1000$ за квадратный метр. Площадь однокомнатных квартир в новостройках обычно составляет от 38 — 45 квадратных метров, а цена, соответственно, стартует от 18 тысяч $.

Цена двухкомнатных квартир за квадратный метр находится в том же диапазоне, что и однокомнатных, а в целом квартира на первичном рынке стартует от 35 тысяч $. Квадратура «двушек» начинается от 68 квадратных метров.

Квартиры вторичного рынка в центре города можно приобрести от 40 — 45 тысяч $. Чем дальше от центра — тем сильнее падает цена, в получасе езды от проспекта Дмитрия Яворницкого можно купить 2-х комнатную квартиру за 30 тысяч $, можно найти варианты и за 26 тысяч $. Эти квартиры будут без минимального косметического ремонта, так что при покупке стоит рассчитывать на то, что некоторую сумму придется вложить для того, чтобы помещение стало пригодным для жизни.

Стоимость трехкомнатных квартир на правом берегу Днепра в новостройках стартует от 45 тысяч $. Квартиры от застройщика продаются без ремонта, а это значит, что в них нельзя сразу въехать: перед этим придется делать ремонт. Минимальная площадь «трешек» от застройщика — 90 квадратных метров.

В то же время, на вторичном рынке в центре города трехкомнатные квартиры будут стоить не менее 80 тысяч $, однако они будут с ремонтом, и, вероятно, даже с евро. В то же время, например, в районе Тополя можно приобрести квартиру за 35 тысяч $. Такие помещения продаются либо с косметическим ремонтом, либо вовсе без него. На окраинах правого берега — например, на ж/м Коммунар или Парус — трехкомнатную квартиру можно купить за 30 — 32 тысячи $, и, скорее всего, в такой квартире будет евроремонт.

Левый берег Днепра

Цена на однокомнатную квартиру в новостройках левого берега стартует от 420 $ за квадратный метр, а размер квартир начинается от 38 — 45 квадратных метров. Такая цена предлагается застройщиком. На вторичном рынке квартиры, расположенные ближе к центру на левом берегу, с косметическим ремонтом, стартуют от 26 тысяч $. В то же время, на выезде из города можно приобрести двухкомнатную квартиру от 18 тысяч $.

Двухкомнатные квартиры на левом берегу стартуют на вторичном рынке от 35 — 38 тысяч $, а ближе к выезду из города можно купить «двушку» с хорошим косметическим ремонтом и за 25 — 28 тысяч $.

Трехкомнатные квартиры в новостройках левого берега Днепра ближе к центру стартуют от 42 тысяч $, а цена различается в зависимости от этажа, поскольку на разных этажах разная планировка и квадратура квартир. Цена за один квадратный метр находится в пределах 400 — 470$.

На вторичном рынке на левом берегу можно приобрести трехкомнатные квартиры с хорошим косметическим ремонтом за 32-34 тысячи $, а ближе к центру такая же квартира обойдется уже в 38 — 40 тысяч $.

В целом, покупать квартиры в новостройках на данный момент выгоднее, так как застройщики предлагают вполне конкурентные цены, а сами новостройки находятся в основном в центральных районах города и на удобных транспортных развязках. Однако, нужно понимать, что квартиры от застройщика продаются полностью под ремонт, и немало денег при покупке такой квартиры придется вложить в ее благоустройство.

Напоминаем, что стоимость долгосрочной аренды квартир в разных районах Днепра вы можете узнать здесь.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: