НОВОСТИ

Внимательнее на дорогах: где в Днепре чаще всего случаются ДТП

В последнее время на дорогах нашего города случается большое количество ДТП. Происходят они в основном из-за нарушений водителями правил дорожного движения.

Информатор оповестит вас о самых опасных участках дорог в Днепре.

В последнее время число аварий со смертельным исходом значительно увеличилось. В городе существует множество мест, где аварии происходят постоянно из года в год.

Чтобы оповестить водителей, на каких участках дороги стоит быть внимательнее, мы подобрали несколько участков дорог, где случается больше всего ДТП.

НОВЫЙ МОСТ

На этом участке дороги аварии чаще всего случаются из-за превышения скорости. Разрешенная скорость движения по мосту — 40 км/час. При выезде на мост с обеих сторон об этом предупреждает знак, который многие водители, к сожалению, игнорируют.

К примеру, 12 февраля посредине Нового моста произошла авария — девушка на Peugeot вылетела на встречную полосу.

ПЕРЕКРЕСТОК УЛИЦ АНТОНОВИЧА И РАБОЧЕЙ

По улице Рабочая начиная от Уральской и до улицы Антоновича спуск, на котором отсутствуют светофоры. В связи с этим водители развивают большую скорость. Чаще всего аварии случаются из-за отказа тормозов.

Один из таких случаев произошел 20 марта. Автомобиль ВАЗ 2106 не справился с управлением и врезался в бетонное основание рекламного билборда, водитель погиб на месте ДТП.

ПРОЕЗД ПОД МЕРЕФО-ХЕРСОНСКИМ МОСТОМ

В большинстве случаев на данном участке дороги водители превышают скорость, в связи с чем не справляются с управлением. Вокруг проезжей части расположено множество столбов, а также бетонная стена, которые часто принимают на себя удары.

К примеру, 15 января под Мерефо-Херсонским мостом произошло ДТП, вследствие которого погиб человек. Также недалеко, под Комсомольским мостом, недавно случилась авария, в которой погибли три человека.

СЛОБОЖАНСКИЙ ПРОСПЕКТ

На данном проспекте — несколько аварийных участков.  Так, к примеру, на Мануйловском проспекте есть опасный пешеходный переход, на котором случалось множество ДТП с участием пешеходов. В данный момент проход закрыт, но люди все равно переходят дорогу в неположенном месте.

Также множество ДТП происходит недалеко от ТЦ «Наша Правда». Случаются они по различным причинам: одни водители превышают скорость, другие не соблюдают дистанцию. Основным фактором остается нарушение ПДД.

22 декабря произошло несколько серьезных аварий. Не так давно там случилось ДТП с участием маршрутки.

ЗАПОРОЖСКОЕ ШОССЕ

Множество ДТП случается при выезде из города на перекрестке Запорожского шоссе и улицы Паникахи. В основном происходит это из-за невнимательности водителей.

НАБЕРЕЖНАЯ ПОБЕДЫ

На Набережной Победы достаточно много участков, на которых стабильно случаются ДТП. Чаще всего причиной аварий становится превышение скорости, а также невнимательность водителей.

Однажды на Набережной Победы произошло ДТП с участием 5 автомобилей.

ПРОСПЕКТ БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦКОГО

Множество аварий случается на перекрестке проспекта Богдана Хмельницкого и Запорожского шоссе. Чаще всего водители, которые направляются по проспекту в сторону центра, пытаются «проскочить» на желтый свет в то время, как другие автомобили поворачивают с проспекта на Запорожское шоссе. В результате чего на перекрестке происходит множество ДТП.

К примеру, 6 марта на перекрестке проспекта Богдана Хмельницкого и Запорожского шоссе произошло ДТП с участием маршрутки. 

Немало аварий случается также на перекрестке проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Титова.

17 марта на Титова в ДТП столкнулись Daewoo Lanos и Mitsubishi Outlander.

НАБЕРЕЖНАЯ ЗАВОДСКАЯ

На Набережной Заводской довольно таки много участков с высокой аварийностью. Один из них в районе McDonald’s на ж/м Красный Камень. Как обычно, основным фактором остается превышение скорости.

Также множество аварий случается недалеко от Кайдакского моста. Например, недавно произошло страшное ДТП в котором погиб один человек, еще двое получили тяжелые травмы. Зимой там также столкнулись 4 автомобиля.

УЛИЦА ШИННАЯ

Перекресток улицы Шинная и проспекта Богдана Хмельницкого регулируется светофором, но часто водители торопятся, пытаясь успеть на желтый свет. Из-за невнимательности и случается большинство ДТП.

20 февраля дорогу там не поделили Mazda и Fiat, а 3 марта два автомобиля столкнулись на трамвайных путях.

ПЕРЕКРЕСТОК УЛИЦ ЯНТАРНАЯ И КАРУНЫ

На данном участке дороги ДТП случаются из-за неуступчивости водителей второстепенной дороги, которые не дают преимущества автомобилистам, направляющимся по главной дороге.

Так на улице Янтарной в районе виадука на улицу Каруны произошло ДТП с участием 3 машин.

Конечно же, это далеко не все участки дорог с высокой аварийностью и даже не большая их часть. Информатор рекомендует водителям Днепра быть особо внимательными на данных участках дорог, не превышать скорость, а также соблюдать правила дорожного движения.

Екатерина Ищенко, Владислав Кравченко

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх