ВЛАСТЬ

Борис Филатов встретился с послом Германии в Украине Эрнстом Райхелем

Сегодня, 23 марта, Борис Филатов впервые встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Украине Эрнстом Райхелем.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Стороны обсудили проблемы и ситуацию в стране и городе: децентрализацию, российскую агрессию, переселенцев, реабилитацию атовцив, блокаду на востоке страны.

«Германия прекрасно понимает, кто несет ответственность за нынешнее состояние вашей страны. Мы на стороне Украины в этом конфликте. И не только мы, но и весь Европейский Союз. И я очень рад, что сегодня мы пообщаемся именно о городе и регионе», — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине Эрнст Райхель.

Борис Филатов рассказал представителю Германии о специфике Днепра и основных направлениях своей работы. Говорили и о возможном сотрудничестве между городом и ФРГ. Мэр отметил, что будет рад любой помощи: от сферы энергоэффективности до закупки подвижного состава городского транспорта.

«Ситуация в городе и регионе внушает определенный оптимизм. Она стабильна, хотя город очень сложный. Для нас очень важна поддержка западного сообщества не только в экономическом и внешнеполитическом плане, но и в моральном. Позитивные сигналы, в частности относительно безвизового режима с ЕС и сохранения санкций в отношении России, следует продолжать, чтобы люди не чувствовали разочарования», — отметил городской голова Днепра Борис Филатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: