НОВОСТИ

Одна ночь патрулирования с полицией Днепра: от пьяных горожан до стрельбы и ранений

В ночь с пятницы на субботу, журналисты Информатора вместе с полицейскими вышли на ночной патруль.

О том, что интересного и опасного произошло за время ночного патрулирования, смотрите в эксклюзивном репортаже Информатора.

Ночь началась довольно тихо и спокойно. Первым нарушителем, который нам попался, был водитель маршрутки. За высадку пассажира во второй полосе водитель получил штраф.

Немного позже, в 23:23, горожане заметили пьяного сотрудника одной из охранных фирм. Последний угрожал окружающим оружием. Мужчину задержали и обыскали. Далее нарушителя увезли на машине охранной фирмы.

Спустя некоторое время, в 00:05 ночи, полицейским поступил вызов об убийстве. Приехав на место происшествия, оказалось, что никакого убийства не произошло, но была драка, в которой пострадал мужчина. Полицейских вызвал охранник АТБ, который подумал, что пострадавший и ограбленный мужчина уже мертв.

Как рассказали нашим журналистам полицейские, ложные вызовы поступают довольно часто. Особенно вызовы, в которых говорят об убийствах.

Пострадавший зашел внутрь АТБ и попросил охранника вызвать полицию. Патрульные прибыли на место происшествия и увидели, как двое молодых людей резко начали убегать. Одного из убегавших задержали. Это просто непередаваемое чувство, когда хрупкая, на первый взгляд, девушка — командир роты валит на землю парня и «вяжет» его. После задержания оказалось, что ребята испугались полицейских, так как распивали алкогольные напитки в неположенном месте. Злоумышленник, который ранил голову мужчине и украл его личные вещи — скрылся с места происшествия.

К сожалению, у нас в городе есть личности, которые мешают работе полиции: при задержании мужчины компания молодых людей «на веселе» мешала процессу со словами «вы неправильно работаете, вы не там припарковались». Интерес у молодых людей вызвало то, что полицейские не включили мигалки.  Это и был предмет спора, который мог перерасти в нечто большее. В тот момент, к слову, патрульные отрабатывали грабеж и нападение.

Далее мы поехали по Слобожанскому проспекту, заметили автомобиль Skoda, который превысил скорость. Водитель не остался безнаказанным.

Но самое интересное и опасное произошло далее. В 01:05 патрулю поступил вызов о стрельбе на улице Курчатова в районе автовокзала. Как оказалось, на месте происшествия находится раненый горожанин.

Таксист довез компанию до необходимого места. И тут один из клиентов захотел получить скидку, на что водитель такси отреагировал довольно бурно…Начал угрожать пистолетом.

Патрульные рассказали, что ночью часто происходят кражи интернет-кабелей, вещей, которые водители оставляют в автомобилях, а также семейные ссоры. Чтобы разобраться в последних, офицеры дают советы, куда обратиться, чтобы решить эту проблему. Но, как правило, никто не прислушивается к советам и ссоры опять повторяются.

Правоохранители поделились, что самый волнительный момент их работы — это когда ты спешишь на помощь к своим товарищам. Тогда минуты тянутся очень медленно и напряженно.

Офицеры никогда не упускают шанса помочь нуждающимся, будь то кража, авария или просто заглохла машина. Оперативность работы является одним из важнейших качеств.

Бывали случаи, что патрульные задерживали злоумышленника еще до заявления на него в полицию.

Например, однажды правоохранители проводили пеший патруль на улице Петра Калнышевского и наткнулись на подозрительных личностей. Офицеры попросили предъявить документы, но парни отказались и начали убегать. Во время погони один из убегающих выбросил женскую сумку. Как оказалось позже она была краденная. Злоумышленников задержали. Спустя время в службу «102» позвонила женщина и сказала, что у нее украли сумку и назвала приметы грабителей. По описанию воры были похожи на задержанных ранее граждан. Заявительницу пригласили на опознание и она узнала правонарушителей.

Работа патрульных — не легкая и очень ответственная. Каждую ночь полицейские рискуют своей жизнью, чтобы горожане могли чувствовать себя в полной безопасности. И пусть вас не смущают хрупкие женские плечи: наш город под защитой и в надежных руках.

Информатор, проверив на себе, благодарит полицию за службу и охрану порядка в Днепре.

Марина Серотюк

Фото, видео: Александр Лаур

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх